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Help: URGENT
Publié : mar. 30 mars 2004 19:57
par Francis54
Bonjour,
j'ai une grosse tête mais une petite mémoire

. En effet, j'ai des traces blanches sur des pots en terre cuite. J'avais trouvé un truc pour les faire disparaître, mais je n'ai rien noté et je plus où j'ai trouvé ça

.
Quelqu'un saurait-il m'aider?

Publié : mar. 30 mars 2004 21:55
par Francis54
Bon, puisque personne ne m'a helpé urgemment, j'ai fait mes recherches dans l'almanach de Pierre Bellemare et voilà un truc: si ce sont les sels minéreaux qui ont sèchés, frotter les pots avec de l'eau vinaigrée.
Publié : mer. 31 mars 2004 22:34
par M@rie
Sinon, essaye le phosphore...Mais ça n'améliore que la mémoire!
M@rie
Publié : jeu. 01 avr. 2004 3:05
par maggy
J'ai aussi ce problème, je nettoie régulièrement mes pots avec un chiffon humide

Publié : jeu. 01 avr. 2004 10:03
par zanzibar
Essaie le citron ça marche pas à tous les coups mais parfois ça marche.

Publié : ven. 02 avr. 2004 0:02
par doudou72
Tout ce qui est acide en fait peut marcher.
Publié : ven. 02 avr. 2004 15:37
par John
Salut! Voilà ce que j'ai trouvé :
Pots en terre cuite
Au baquet, le travail à l’ancienne est le meilleur dans ce cas là.
Laisser tremper les pots de terre quelques heures dans de l’eau javellisée tiède, surtout pas brûlante car ses pouvoirs désinfectants disparaissent au dessus de ...... degrés.
Avec des gants, frotter quand même au grattoir pour enlever toutes traces blanches dues aux sels minéraux.
Rincage
Rincer plusieurs fois, car si la terre cuite est débarrassée des larves d’insectes, des champignons qui peuvent vivre ou survivre dans la moindre faille, l’eau de javel reste dangereuse pour les plantes qu'on mettrai dans ces pots.
Il faut encore les laisser égoutter plusieurs jours, jusqu’au séchage complet, pour voir s’il ne reste pas de traces blanches dues au produit! si oui, rincez à nouveau!
Bon grattage!
John