COP
- verdurette
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COP

4 pamplemousses



Lavez les fruits, coupez-les en tranches fines.
Mettez-les dans une bassine et couvrez de 3 fois leur volume d'eau.
Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.
Portez alors à ébullition et laissez cuire doucement pendant 40 mn.
Pesez le tout et mesurez le même poids de sucre.
Faites cuire à nouveau pendant 1 h en remuant de temps en temps, vérifiez la consistance et mettez en pots.
Voilà ....A vous....


Dernière modification par verdurette le lun. 05 févr. 2007 0:39, modifié 2 fois.
- verdurette
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30 + 30 mn
Ingrédients (pour 1 kg de fruits) :
- 1 kg d'agrumes si possible biologiques (oranges, citrons, pamplemousse)
- 2 litres d'eau
- 1 kg de sucre
- 1 cl de rhum blanc agricole
Préparation :
Brosser sous l'eau tiède avec le plus grand soin les agrumes s'ils ne sont pas biologiques (les choisir alors sans traitement après récolte).
Sinon, les rincer seulement.
Les couper en 4, chaque quart encore en 4, enfin chaque portion en bâtonnets assez fins.
On garde bien tout : les zestes, la peau, etc...
Conserver à part les pépins, bien récupérer le jus.
Dans une bassine à confiture en cuivre, faire cuire les agrumes émincés avec 2 litres d'eau fraîche pendant 1h30.
ça commence à sentir très bon !
Rassembler les pépins dans une gaze que l'on noue, les jeter dans la bassine.
Verser sur les agrumes et les pépins tout le sucre, bien mélanger.
Laisser cuire à ébullition assez forte 1/2 h environ (vérifier la consistance en laissant glisser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide).
Rajouter le rhum.
Oter le nouet avec les pépins, écumer soigneusement, verser dans des pots en verre en laissant 1/2 cm libre, visser les couvercles (métal), retourner les pots tête en bas et laisser refroidir tranquillement.
Nota Bene.....les pépins c'est bien mais je vous conseille l'agar agar.... en avoir toujours sous la main au cas ou.....


- seigleroyal
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Je découvre ce topic ce soir , moi... Tout le topic .Dingue, ça ! Je l'avais pas vu du tout, jamais, ...
Demain je fais la confiture aux 3 agrumes
et j'allais oublier les oranges amères, c'est presque trop tard pour en trouver..
Vendredi 15h :Ouf j'ai les oranges amères
Demain je fais la confiture aux 3 agrumes
et j'allais oublier les oranges amères, c'est presque trop tard pour en trouver..
Vendredi 15h :Ouf j'ai les oranges amères
Dernière modification par seigleroyal le ven. 02 févr. 2007 16:10, modifié 1 fois.
- verdurette
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Choisir des oranges à peau fines (je prends des maltaises)
les couper en tranches fines
Peser
Ajouter 3/4 de litre d'eau pour 500g de fruits et laisser reposer 24h
Au bout des 24h, donner 3/4 d'h d'ébullition
Laisser à nouveau reposer 24h
Peser le tout. Ajouter autant de sucre
Mettre à cuire dans la bassine. La cuisson demande 3/4 d'h à 1h.
(Dans les deux cas, l'ébullition est continue et modérée)
En ce qui me concerne, la dernière cuisson n'excède que rarement 3/4 d'h....Bref....Il faut surveiller....


- verdurette
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claude51 a écrit :C'est fait 6 bocaux de COP, je n'avais plus de rhum blanc alors j'ai mis du kirch, et c'est délicieux, merci pour cette recette Verdu.







- Sylviebvs
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Je n'ai pas de recette éprouvée, je tente ! Regarde les idées données là : ftopic58472.html
Sylvie
- verdurette
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Re: COP
bonsoir verduretteverdurette a écrit :On peut dire aussi confiture triple d'agrumes.....A la demande de Nico, Natou, Sylvie...et pour ceux qui veulent essayer....Voici la recette que je suis....
4 pamplemousses,
4 citrons,
4 oranges non traitées, eau (3 fois le volume des fruits émincés), sucre cristallisé (le même poids que celui des fruits cuits).
Lavez les fruits, coupez-les en tranches fines.
Mettez-les dans une bassine et couvrez de 3 fois leur volume d'eau.
Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.
Portez alors à ébullition et laissez cuire doucement pendant 40 mn.
Pesez le tout et mesurez le même poids de sucre.
Faites cuire à nouveau pendant 1 h en remuant de temps en temps, vérifiez la consistance et mettez en pots.
Voilà ....A vous........
que veut dire COP?
Veux tu une recette de confiture de kiwis, je viens d'en faire c'est à mourir de gourmandise, (merci les kilos !!)
VIVIANE
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CONFITURE DE KIWI
Confiture de kiwi au fruits secs et liqueur de Grand Marnierclaude51 a écrit :Moi je veux la recette de confiture de kiwis stp, merci.
Ingrédients
1kg de kiwis
8 gr de gingembre frais
500 gr de sucre cristallisé
100g ou 150 gr de fruits secs (figues, raisins, abricots, aiguillettes d'oranges confites)
50 gr de liqueur de Grand Marnier
Recette
Faire macérer les raisins secs dans le Grand Marnier.
Eplucher les kiwis, les débarasser de la partie centrale blanche, les couper en petits morceaux.
Dans une bassine à confiture, mettre les kiwis, le gingembre, la liqueur, le sucre, faire cuire.
Mettre à cuire et surveiller la cuisson en remuant de temps à autre.
Détailler les fruits en fines lanières, et petits cubes.
Au bout de 20 mn ajouter tous les fruits.
Tester la cuisson en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une assiette bien froide.
Si la confiture se gélifie tout de suite elle est prête sinon, recommencer l'essai.
Mettre en pots et les retourner jusqu'au lendemain.
Viviane