RECOMPENSE : peut être des kilos
- claude51
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RECOMPENSE : peut être des kilos
Mulot, Pascale56 et moi-même papotions sur le chat du forum un soir et jardin pas grand chose à en dire et fleur non plus alors une idée de concours arriva, nous sous sommes donc décidées à lancer un concours de cuisine avec des recettes faciles et peu onéreuses n'exedant pas 10 € le plat proposé et peu importe le nombre de personne par recette mais à préciser :
Exemple:
pour 4 personnes
nom de la recette
Ingredient 1 : 2€
Ingredient 2 : 1€
Ingredient 3 : 0.50 €.etc...
Temps de préparation.
Descriptif de la recette
Un vote sera organisé dans 2 mois ou rapport qualité et prix seront pris en considération et la seule récompense sera peut-être des kilos en plus ou de bonnes idées pour faire des repas pas chers et bons.
Donc mesdames et messieurs, nous attendons vos recettes, a vos casseroles maintenant
Exemple:
pour 4 personnes
nom de la recette
Ingredient 1 : 2€
Ingredient 2 : 1€
Ingredient 3 : 0.50 €.etc...
Temps de préparation.
Descriptif de la recette
Un vote sera organisé dans 2 mois ou rapport qualité et prix seront pris en considération et la seule récompense sera peut-être des kilos en plus ou de bonnes idées pour faire des repas pas chers et bons.
Donc mesdames et messieurs, nous attendons vos recettes, a vos casseroles maintenant

Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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salut tout le monde, merci Claude d'avoir ouvert le sujet
Tigri : je vois pas bien l'intérêt de pomper les recettes de Coffe
pour gagner quoi ?
la considération de tous les cuistots du forum ?
on veut juste du vécu quotidien
si certains pompent , ce qui m'étonnerais, tant pis pour eux. le fun c'est de trouver
bizz à vous 2,
mulot

Tigri : je vois pas bien l'intérêt de pomper les recettes de Coffe

pour gagner quoi ?

on veut juste du vécu quotidien

si certains pompent , ce qui m'étonnerais, tant pis pour eux. le fun c'est de trouver

bizz à vous 2,
mulot
- pascale 56
- Maitre des bosquets
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- Localisation : Morbihan
loin de chez elle mais elle se connecte quand même de temps en temps.
Voilà maintenant on attend les recettes.... je ferai une récap ftopic60241.html
elle est là et j'organiserai le vote en son temps.
Voilà maintenant on attend les recettes.... je ferai une récap ftopic60241.html
elle est là et j'organiserai le vote en son temps.
Dernière modification par pascale 56 le sam. 03 mars 2007 21:23, modifié 1 fois.
- claude51
- Empereur jardinier
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Bon aller j'ouvre le bal
Pour 6 personnes
pate lorrain
1 paquet de pâte feuilletée, prête a dérouler : 0.80 €
4 cotes de porc : 2.98 €
1 barquette de 200 gr de lardons fumés : 0.79 €
20 cl de vin blanc ordinaire : 1.00 €
2 échalottes ou 2 oignons
poivre
2 belles branches de persil
et 1 oeuf, total de ces ingredients : 2.00€
Total 7.57 €
Déssossez les cotes de porc et découpez au couteau des lanières de viande de 0.5 à 1 cm de large
Mettez la viande dans un saladier
Ajoutez le lard fumé
Découpez oignons ou échalotes ainsi que le persil et mettre dans le saladier
Poivrez et ajoutez le vin blanc(surtout pas de sel, le lard suffit à saler)
Laissez macérer au minimum 3 h00.
Remuez plusieurs fois pendant la macération.
Au bout de ce temps,
Sortez votre plaque de cuisson.
Faites préchauffer votre four minimum un quart d'heure à 275°.
Déroulez votre pâte sur la plaque de cuisson.
Egouttez un peu votre farce à paté.
Placez votre viande au centre de votre pâte de manière à fomer le pâté.
Rabattre le bord du haut de la pâte sur la viande et le bord en bas.
ensuite le grand bord de droite, commencez à badigeonner la pâte avec l'oeuf battu et rabattre le bord gauche.
Vous obtenez la forme d'un pâté, vous badigeonnez tout a l'oeuf battu.
Avec un couteau faites des traces un peu comme sur une galette des rois.
Vous enfournez et laisser cuire 25 a 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Avec l'habitude vous pouvez ajouter à votre farce des herbes, des champignons des baies roses ou laisser la place à votre imagination.
En entrée ou en repas accompagné d'une salade.
Voilà bons essais et bon appétit.
Une petite photo des 2 derniers que j'ai fais


Pour 6 personnes
pate lorrain
1 paquet de pâte feuilletée, prête a dérouler : 0.80 €
4 cotes de porc : 2.98 €
1 barquette de 200 gr de lardons fumés : 0.79 €
20 cl de vin blanc ordinaire : 1.00 €
2 échalottes ou 2 oignons
poivre
2 belles branches de persil
et 1 oeuf, total de ces ingredients : 2.00€
Total 7.57 €
Déssossez les cotes de porc et découpez au couteau des lanières de viande de 0.5 à 1 cm de large
Mettez la viande dans un saladier
Ajoutez le lard fumé
Découpez oignons ou échalotes ainsi que le persil et mettre dans le saladier
Poivrez et ajoutez le vin blanc(surtout pas de sel, le lard suffit à saler)
Laissez macérer au minimum 3 h00.
Remuez plusieurs fois pendant la macération.
Au bout de ce temps,
Sortez votre plaque de cuisson.
Faites préchauffer votre four minimum un quart d'heure à 275°.
Déroulez votre pâte sur la plaque de cuisson.
Egouttez un peu votre farce à paté.
Placez votre viande au centre de votre pâte de manière à fomer le pâté.
Rabattre le bord du haut de la pâte sur la viande et le bord en bas.
ensuite le grand bord de droite, commencez à badigeonner la pâte avec l'oeuf battu et rabattre le bord gauche.
Vous obtenez la forme d'un pâté, vous badigeonnez tout a l'oeuf battu.
Avec un couteau faites des traces un peu comme sur une galette des rois.
Vous enfournez et laisser cuire 25 a 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Avec l'habitude vous pouvez ajouter à votre farce des herbes, des champignons des baies roses ou laisser la place à votre imagination.
En entrée ou en repas accompagné d'une salade.
Voilà bons essais et bon appétit.
Une petite photo des 2 derniers que j'ai fais

Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- pascale 56
- Maitre des bosquets
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- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
le but du jeu est évidement que chacun fasse les recettes proposées pour avoir un avis éclairé sur la chose. Moi en tout cas, je vais tester le paté lorrain.
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
- pascale 56
- Maitre des bosquets
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- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
ouuuhhhh mais je vois que ça avance tout ça
génial !
moi aussi je vais tester les pâtés de Claude, mais ça ne va pas arranger du tout mes affaires
je vais chercher aussi parmi mes recettes de mère de famille nombreuse.
des quantités pour quelques soux, et surtout du goût pour des fines gueules
je pense à , en vrac, une salade de lentilles tièdes aux lardons, 2 pâtés à base de beurre, soit au foies de volailles soit au thon .
en plat, faut que je creuse, je n'ai pas les prix des ingrédients.
je reviendrai avec... mais il se eput que ce soit pour la potée bretonne.
comme ça ça fait spécialité régionale , en plus le sujet
bizz
à +++
mulot bulot kilos

génial !
moi aussi je vais tester les pâtés de Claude, mais ça ne va pas arranger du tout mes affaires

je vais chercher aussi parmi mes recettes de mère de famille nombreuse.
des quantités pour quelques soux, et surtout du goût pour des fines gueules

je pense à , en vrac, une salade de lentilles tièdes aux lardons, 2 pâtés à base de beurre, soit au foies de volailles soit au thon .
en plat, faut que je creuse, je n'ai pas les prix des ingrédients.
je reviendrai avec... mais il se eput que ce soit pour la potée bretonne.
comme ça ça fait spécialité régionale , en plus le sujet

bizz
à +++
mulot bulot kilos

-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1067
- Inscription : sam. 27 août 2005 22:39
- Localisation : DRAVEIL (91) zone 8a
bon je me lance :
1 kilo d'endive (2 euro)
8 tranche de blanc de poulet (1,50 les 4 soit 3 euro)
1 crème fraiche 15% 1 euro
1 sachet d'émental 1,50 euro.
faire cuire les endives à l'eau ou mieux au cuiseur vapeur.
bien égoutté puis enroulé celle ci dans les tranches de blanc de poulet, finir en les disposant dans un plat.
dans une casserole, versé la crème fraiche, environ 100gr d'émental (voir - si vous voulez + léger), de la muscade, du sel.
chauffé en remuant jusqu'a ce que l'émental est fondue.
versé sur les endives, puis ajouté en surface un peu d'émental pour "gratiné".
un délice pour 7,50 euro.
dessert
mascarpone 500gr (3,50 euro)
boudoire (à la petite cuillère) 1,70 euro (auchan, je prècise car sinon trop cher ailleur)
6 oeufs (1 euro)
3 sachet de sucre vanille (0,60 euro)
120 gr de sucre en poudre (on en atous dans les placard) (1,5 euro)
marsala (si on en a)
chocolat en poudre (1,50 euro)
on sépare les blancs des jaunes, puis on mélange les jaunes avec le sucre (vanille + roux ou normal), ajouté ensuite le mascarpone et bien mélangé au fouet.
on fait monté les blanc en neige, puis on les incorpore au 1 mélange.
faire du café bien fort, y ajouté si possible un peu de marsala;
trempé les biscuit dans le café et les disposé dans un plat et respecté le même sens .
recouvrire cette 1ère couche de biscuit de la crème obtenue, puis disposé un 2ème couche de biscuit dans le sens perpendiculaire à la 1ère.
recouvrire à nouveau de crème.
saupoudré de cacao et laissé 24h au frigo (très important pour la tenue)
vous allez vous goinfre
cout
10 euro voir moins si on dispose de qq ingrédient (pour quasi 8 personnes)

1 kilo d'endive (2 euro)
8 tranche de blanc de poulet (1,50 les 4 soit 3 euro)
1 crème fraiche 15% 1 euro
1 sachet d'émental 1,50 euro.
faire cuire les endives à l'eau ou mieux au cuiseur vapeur.
bien égoutté puis enroulé celle ci dans les tranches de blanc de poulet, finir en les disposant dans un plat.
dans une casserole, versé la crème fraiche, environ 100gr d'émental (voir - si vous voulez + léger), de la muscade, du sel.
chauffé en remuant jusqu'a ce que l'émental est fondue.
versé sur les endives, puis ajouté en surface un peu d'émental pour "gratiné".
un délice pour 7,50 euro.
dessert
mascarpone 500gr (3,50 euro)
boudoire (à la petite cuillère) 1,70 euro (auchan, je prècise car sinon trop cher ailleur)
6 oeufs (1 euro)
3 sachet de sucre vanille (0,60 euro)
120 gr de sucre en poudre (on en atous dans les placard) (1,5 euro)
marsala (si on en a)
chocolat en poudre (1,50 euro)
on sépare les blancs des jaunes, puis on mélange les jaunes avec le sucre (vanille + roux ou normal), ajouté ensuite le mascarpone et bien mélangé au fouet.
on fait monté les blanc en neige, puis on les incorpore au 1 mélange.
faire du café bien fort, y ajouté si possible un peu de marsala;
trempé les biscuit dans le café et les disposé dans un plat et respecté le même sens .
recouvrire cette 1ère couche de biscuit de la crème obtenue, puis disposé un 2ème couche de biscuit dans le sens perpendiculaire à la 1ère.
recouvrire à nouveau de crème.
saupoudré de cacao et laissé 24h au frigo (très important pour la tenue)
vous allez vous goinfre
cout
10 euro voir moins si on dispose de qq ingrédient (pour quasi 8 personnes)
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1067
- Inscription : sam. 27 août 2005 22:39
- Localisation : DRAVEIL (91) zone 8a
essaye avec le blanc de poulet, çà n'a rien à voir
autre recette :
haricot vert surgelé ou frais 1,80 euro
champignon surgelelé ou frais 2 euro
escaloppe de poulet 3,5 euro
crème fraiche 15% 1 euro
faire cuire au cuiseur vapeur les haricots;
à la poêle faire doré les escalopes, puis y ajouté les champignons, et ensuite la crème fraiche, sel, poivre, muscade.
disposé dans une assiette accompagné des haricots.
environ 8 euro.
saumon fumé 3-4 euro
tagliatelle fraiche 2 euro
emental 1,30 euro
crème fraiche (eh oui, je peus pas m'en passé) 15%
mettre la crème fraiche dans une pôele, y ajouté le saumon coupé en fine lamelle, salé, muscade
en parallèle faire cuire les tagliatelles, essayé d'être synchro puis ajouté le "saumon" sur les pâtes.
si on ajoute des pavés de saumons entiers c'est encore meilleur, mais là le budjet ne suis + (10 euro).

autre recette :
haricot vert surgelé ou frais 1,80 euro
champignon surgelelé ou frais 2 euro
escaloppe de poulet 3,5 euro
crème fraiche 15% 1 euro
faire cuire au cuiseur vapeur les haricots;
à la poêle faire doré les escalopes, puis y ajouté les champignons, et ensuite la crème fraiche, sel, poivre, muscade.
disposé dans une assiette accompagné des haricots.
environ 8 euro.
saumon fumé 3-4 euro
tagliatelle fraiche 2 euro
emental 1,30 euro
crème fraiche (eh oui, je peus pas m'en passé) 15%
mettre la crème fraiche dans une pôele, y ajouté le saumon coupé en fine lamelle, salé, muscade
en parallèle faire cuire les tagliatelles, essayé d'être synchro puis ajouté le "saumon" sur les pâtes.
si on ajoute des pavés de saumons entiers c'est encore meilleur, mais là le budjet ne suis + (10 euro).
- afaraan
- Fleur de pipelette
- Messages : 731
- Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
- Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )
creme de lentilles au foie gras
pour 4 personnes
1 grosse boite de lentilles 1 euro
creme fraiche 1 euros
1 petite boite de foie gras (prendre de la conserve peu chere environ 5 euros)
vider la boite dans une casserole,mixer longuement les lentilles auxquelles vous aurez ajouté de l'eau pour donner une consistance de potage onctueux
ajouter un peu de creme
chauffer en remuant
servir dans une assiette a soupe et ajouter une tranchouillette de foie gras qui fondra delicatement, servez, regalez vous!
chic delicieux et pas cher!
pour 4 personnes
1 grosse boite de lentilles 1 euro
creme fraiche 1 euros
1 petite boite de foie gras (prendre de la conserve peu chere environ 5 euros)
vider la boite dans une casserole,mixer longuement les lentilles auxquelles vous aurez ajouté de l'eau pour donner une consistance de potage onctueux
ajouter un peu de creme
chauffer en remuant
servir dans une assiette a soupe et ajouter une tranchouillette de foie gras qui fondra delicatement, servez, regalez vous!
chic delicieux et pas cher!
- Poulopau
- Fleur de pipelette
- Messages : 658
- Inscription : mar. 18 avr. 2006 20:06
- Région : Aquitaine
- Localisation : Pessac
Gratin parfumé de pommes de terre pour 4 personnes
• 1,5 kg pommes de terre à chair ferme 1.5€
• Sel, poivre du moulin, muscade râpée PM
• 20 cl de crème fraîche liquide 1.5€
• 100 g d'emmental râpé 0.80€
• 1 fromage frais ail et fines herbes boursin ou rondelé 2€
• 20 cl environ de lait PM
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches de 5 mm environ.
Les faire cuire 5 mn en autocuiseur à partir de la rotation de la soupape.
Mixer la totalité du fromage frais ail et fines herbes, avec la crème fraîche.
Pendant ce temps, verser dans le fond d'un plat à gratin le tiers de la préparation crème et fromage.
Disposer une couche de pommes de terre, de l'emmental râpé. Continuer en alternant jusqu'à épuisement. Saupoudrer généreusement avec l'emmenthal restant et recouvrir avec le reste de la crème et du lait.
Saler avec parcimonie (fromage déjà salé) et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Enfourner pendant environ 30 minutes, four th 6 ou 180°, le temps que les pommes de terre gratinent et absorbent le liquide.
Vous pouvez rajouter 150 grammes de dés de jambon ou de lardons fumés. Plat complet convenant pour le soir accompagné d'une salade verte aillée. Simple et rapide.
A faire en cas d'invités imprévus.
• 1,5 kg pommes de terre à chair ferme 1.5€
• Sel, poivre du moulin, muscade râpée PM
• 20 cl de crème fraîche liquide 1.5€
• 100 g d'emmental râpé 0.80€
• 1 fromage frais ail et fines herbes boursin ou rondelé 2€
• 20 cl environ de lait PM
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches de 5 mm environ.
Les faire cuire 5 mn en autocuiseur à partir de la rotation de la soupape.
Mixer la totalité du fromage frais ail et fines herbes, avec la crème fraîche.
Pendant ce temps, verser dans le fond d'un plat à gratin le tiers de la préparation crème et fromage.
Disposer une couche de pommes de terre, de l'emmental râpé. Continuer en alternant jusqu'à épuisement. Saupoudrer généreusement avec l'emmenthal restant et recouvrir avec le reste de la crème et du lait.
Saler avec parcimonie (fromage déjà salé) et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Enfourner pendant environ 30 minutes, four th 6 ou 180°, le temps que les pommes de terre gratinent et absorbent le liquide.
Vous pouvez rajouter 150 grammes de dés de jambon ou de lardons fumés. Plat complet convenant pour le soir accompagné d'une salade verte aillée. Simple et rapide.
A faire en cas d'invités imprévus.