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Saumon
Publié : mer. 14 mars 2007 11:41
par Natou
Bonjour il me reste un morceau de filet de saumon et j'aimerai avoir quelques suggestions quand à une utilisation culinaire.
Pas de tourte saumon svp, merci
Publié : mer. 14 mars 2007 12:18
par Sylviebvs
Papillote au four avec rondelle de citron et tomates, un filet d'huile d'olive, une branche de fenouil.
Sinon, à la poèle, salé, poivré (légérement), un peu de jus de citron.
Publié : mer. 14 mars 2007 12:58
par Natou
A la poele je viens de le faire.EN fait j'en avais acheté 5 troncons car nous devion être à 5 à table et une personne c'est désistée. Nous avons mangé les 4 et voila il me reste le cinquième.(encore cru)
Mais en papillote cela me semble vraiment très bon, merci Sylvie je garde cette recette pour une autre fois.
J'aimerai bien une recette ou l'on utilise le saumon parmis d'autres ingredients.Quequ'un a ça sous le coude??
Merci

Publié : mer. 14 mars 2007 13:50
par Sylviebvs
Connais-tu le koulibiak ? J'ai une recette à la maison, je regarderai ce soir. C'est un peu le principe de la tourte : ça t'intéresse quand même ?
Publié : mer. 14 mars 2007 14:37
par verdurette

Natou.....je te recommande cette recette....
sutra625390.html#625390 Tu m'en donneras des nouvelles.....

......

Publié : mer. 14 mars 2007 19:19
par Natou
Sylviebvs a écrit :Connais-tu le koulibiak ? J'ai une recette à la maison, je regarderai ce soir. C'est un peu le principe de la tourte : ça t'intéresse quand même ?
Vas y, ça peut toujours être interessant.

Publié : mer. 14 mars 2007 19:20
par Natou
verdurette a écrit :
Natou.....je te recommande cette recette....
sutra625390.html#625390 Tu m'en donneras des nouvelles.....

......

Ca à l'air très appetissant mais les amateurs de sucré-salé, c'est pas chez moi à mon grand désespoir.

Merci tout de même

Publié : mer. 14 mars 2007 21:29
par Sylviebvs
Voilà donc la recette :
Ca marche avec des filets ou des darnes de saumon.
Publié : jeu. 15 mars 2007 7:54
par Natou
ok J'en prends note, merci beaucoup

Publié : ven. 16 mars 2007 23:35
par afaraan
si je comprends bien il te reste 1 part de saumon a diviser en 4
c'est le moment de faire les fonds de tiroirs s'il te reste qq moules au congel ou un autre morceau quelqu'il soit de poisson ou encore une petite boite de thon crabe ou crevette, histoire de rallonger un peu
coupe tout en dés passe a la poele avec echalottes citron un peu de vin blanc pour deglacer et ajoute eau et creme pour lier une sauce
ajoute si tu aimes curcuma, safran ou curry
puis quelques poireaux en tranches ou courgettes en rondelles
melange avec du riz ou des pates et voila

Publié : sam. 17 mars 2007 8:26
par Natou
afaraan a écrit :si je comprends bien il te reste 1 part de saumon a diviser en 4
c'est le moment de faire les fonds de tiroirs s'il te reste qq moules au congel ou un autre morceau quelqu'il soit de poisson ou encore une petite boite de thon crabe ou crevette, histoire de rallonger un peu
coupe tout en dés passe a la poele avec echalottes citron un peu de vin blanc pour deglacer et ajoute eau et creme pour lier une sauce
ajoute si tu aimes curcuma, safran ou curry
puis quelques poireaux en tranches ou courgettes en rondelles
melange avec du riz ou des pates et voila

Oui tu as tout bien compris, ta recette me plait bien.

C'est quelque chose comme ça que j'avais envie de faire. Je vais faire ça pour demain mais ce sera que pour deux, donc ça devrait suffire car le morceau est bien grand.Merci encore afarran!!!
Publié : sam. 17 mars 2007 10:30
par afaraan
ravie de t'avoir rendu service!
je suis assez douée pour le recyclage de restes et ameliorer le quotidien a partir des aliments de base
bon appetit!!
Publié : sam. 17 mars 2007 11:16
par Natou
afaraan a écrit :ravie de t'avoir rendu service!
je suis assez douée pour le recyclage de restes et ameliorer le quotidien a partir des aliments de base
bon appetit!!
Je vois ça et je trouve que c'est une qualité fort utile

Re: Saumon
Publié : sam. 05 déc. 2009 22:31
par KAJT
Natou.
Il est un peu tard pour ton filet (date de ta question...)
Tu aurais pu en faire des toast pour l'entrée, le soir même !
A plus.
Re: Saumon
Publié : dim. 06 déc. 2009 7:01
par Sylviebvs
Du filet de saumon sur toast ??
Du saumon fumé d'accord mais là, ça me paraît un peu curieux. Tu l'accommodes comment ?
Re: Saumon
Publié : dim. 06 déc. 2009 11:06
par ika 47
sinon tu le fait cuire et une fois cuit tu l'emmiettes et en salade avec tomates et endives et autre legume a volonte avec une bonne vinaigrette ou une mayonnaise
aussi chaud sur des pates avec de la creme fraiche