Gâtraux à la farine de châteigne, pas bon.
Publié : lun. 19 mars 2007 13:41
Bonjour,
Il y a quelques temps, j'ai manger un petit moëlleux aux châteignes dans un restaurant, et c'était vraiment excellent. Il y avait un bon goût de châteigne.
J'achète un petit sachet de farine de châteigne emballé sous vide, avec le logo AB, donc à priori de bonne qualité.
À l'ouverture, l'odeur était particulière, pas la moindre odeur de châteigne, mais plutôt une odeur chimique.
J'ai fais des petit gâteaux genre muffin en pensant que cette odeur disparaitrait à la cuisson, mais hélas, ceux ci avaient le goût de l'odeur bizarre de la farine. (j'avais mis 120g de farine normale, et 80g de farine de châteigne)
J'ai demandé à une autre amie qui avait elle aussi de la farine de châteigne, et pareil même odeur. je me suis donc dit: Cette odeur est normale...
Mais alors, que dois je faire pour que l'on ne retrouve pas ce parfum une fois que les petits gâteaux sont cuits ?
Ai je mis trop de farine de châteigne et pas assez de farine normale ?
Ou bien ces 2 paquets neufs étaient effectivement mauvais bien que les dates de péremptions n'étaient pas passées ?
Merci de me renseigner pour savoir si je dois persister...
Au revoir
Nelly
Il y a quelques temps, j'ai manger un petit moëlleux aux châteignes dans un restaurant, et c'était vraiment excellent. Il y avait un bon goût de châteigne.
J'achète un petit sachet de farine de châteigne emballé sous vide, avec le logo AB, donc à priori de bonne qualité.
À l'ouverture, l'odeur était particulière, pas la moindre odeur de châteigne, mais plutôt une odeur chimique.
J'ai fais des petit gâteaux genre muffin en pensant que cette odeur disparaitrait à la cuisson, mais hélas, ceux ci avaient le goût de l'odeur bizarre de la farine. (j'avais mis 120g de farine normale, et 80g de farine de châteigne)
J'ai demandé à une autre amie qui avait elle aussi de la farine de châteigne, et pareil même odeur. je me suis donc dit: Cette odeur est normale...
Mais alors, que dois je faire pour que l'on ne retrouve pas ce parfum une fois que les petits gâteaux sont cuits ?
Ai je mis trop de farine de châteigne et pas assez de farine normale ?
Ou bien ces 2 paquets neufs étaient effectivement mauvais bien que les dates de péremptions n'étaient pas passées ?
Merci de me renseigner pour savoir si je dois persister...
Au revoir
Nelly