Recettes de conserves
- Labesque
- Fleur de pipelette
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Recettes de conserves
Bonjour,
Hier, j'ai fait du jarret de porc en conserve. J'aime avoir des bocaux en réserve, c'est facile à ouvrir (et délicieux !) en cas de visite surprise !
Avez vous des recettes de viandes en conserve ? ou de plats complets pourquoi pas ?
Cela permettrait de diversifier !
D'avance un grand merci à celles et ceux qui voudront bien partager leurs recettes !
Hier, j'ai fait du jarret de porc en conserve. J'aime avoir des bocaux en réserve, c'est facile à ouvrir (et délicieux !) en cas de visite surprise !
Avez vous des recettes de viandes en conserve ? ou de plats complets pourquoi pas ?
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D'avance un grand merci à celles et ceux qui voudront bien partager leurs recettes !
Ce site est le meilleur du genre:
http://conserves.blogspot.com/
pour les aliments peu acides:
Viandes:
http://conserves.blogspot.com/2005/08/r ... on-de.html
Soupes:
http://conserves.blogspot.com/2005/08/r ... aison.html
Volailles
http://conserves.blogspot.com/2005/08/r ... erves.html
J'espère que tu aimeras, une lecture est indispensable, afin de bien comprendre les methodes.
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- Bourgeon de bavard
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bonjour, je mets tout en bocal maintenant !!! je trouve ca un peu plus long que la congelation, mais tellement meilleur !!!
je fais les foies gras, les confits, les rillettes, les pâtés, le couscous, la choucroute, les lentilles saucisses, les saucisses, la ratatouille ...........................
en fait, l'avantage, c'est qu'il n'y a pas les cristaux, et que le bocal ouvert, on croirait un plat fraichement cuisiné !!!
mes pâtés aux foies de volaille et rillettes de la semaine derniere :


je fais les foies gras, les confits, les rillettes, les pâtés, le couscous, la choucroute, les lentilles saucisses, les saucisses, la ratatouille ...........................
en fait, l'avantage, c'est qu'il n'y a pas les cristaux, et que le bocal ouvert, on croirait un plat fraichement cuisiné !!!
mes pâtés aux foies de volaille et rillettes de la semaine derniere :


- Poulopau
- Fleur de pipelette
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Comment conserver les crèmes renversées???????
Un petit truc pour prolonger le plaisir et toujours avoir sous la main un dessert en cas de visite surprise:
Au lieu de cuire au four,verser la préparation dans des pots à conserves de 200 gr, les fermer avec capsule et couvercle, les mettre dans un autocuiseur calés si besoin avec des torchons.
Verser de l'eau, de préférence très chaude au moins à mi-hauteur des bocaux, fermer l'autocuiseur et compter 30 mn à partir de la rotation de la soupape.
Arrêter le feu, laisser tomber la pression d'elle même sans toucher au sifflet.
Puis sortir les bocaux, vérifier les capsules et entreposer.
Le résultat obtenu n'a rien à voir avec ce qu'on peut trouver chez un certaine Mamie N ou autre Charles G hantant les rayons de nos supermarchés.
Vous pouvez obtenir de la même façon des pots de riz ou de semoule au lait, mais les dosages sont plus difficiles.
Les derniers bocaux que j'ai faits ressemblent un peu à un vague pudding anglais, j'avais mis trop de riz dans chaque bocal, on fera mieux la prochaine fois !!!!!!!!!!!!

Un petit truc pour prolonger le plaisir et toujours avoir sous la main un dessert en cas de visite surprise:
Au lieu de cuire au four,verser la préparation dans des pots à conserves de 200 gr, les fermer avec capsule et couvercle, les mettre dans un autocuiseur calés si besoin avec des torchons.
Verser de l'eau, de préférence très chaude au moins à mi-hauteur des bocaux, fermer l'autocuiseur et compter 30 mn à partir de la rotation de la soupape.
Arrêter le feu, laisser tomber la pression d'elle même sans toucher au sifflet.
Puis sortir les bocaux, vérifier les capsules et entreposer.
Le résultat obtenu n'a rien à voir avec ce qu'on peut trouver chez un certaine Mamie N ou autre Charles G hantant les rayons de nos supermarchés.
Vous pouvez obtenir de la même façon des pots de riz ou de semoule au lait, mais les dosages sont plus difficiles.
Les derniers bocaux que j'ai faits ressemblent un peu à un vague pudding anglais, j'avais mis trop de riz dans chaque bocal, on fera mieux la prochaine fois !!!!!!!!!!!!
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- Bourgeon de bavard
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pas mal l'idée du riz au lait !!!
mais dit moi Poulopau tu ne cuit pas le riz avant alors ????
mais dit moi Poulopau tu ne cuit pas le riz avant alors ????
mon blog de gourmandises : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/
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- Bourgeon de bavard
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bonjour, j'ai vu sur le site les cailles au raisins, ici, on fait les cailles farcies au foie gras tradition oblige !!!
tu prépares une farce, tu néttoies tes cailles, tu les farcies d'un peu de farce, tu mets du foies gras, et tu complétes avec de la farce.
tu mets en bocal, et tu stérilises 120 min !!!
tu prépares une farce, tu néttoies tes cailles, tu les farcies d'un peu de farce, tu mets du foies gras, et tu complétes avec de la farce.
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- Bourgeon de bavard
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- Bourgeon de bavard
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ce n'est peut-etre pas due aux courgettes mais à une mauvaise manipulation ou erreur dans le temps de stérilisation !!!!
c'etait la premiere fois que tu faisais des courgettes ????
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- Bourgeon de bavard
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non jamais de courgettes toutes seules !!!! uniquement en ratatouille !!!
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- Bourgeon de bavard
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oui il te faut un stérilisateur !!! et la la taille dépends de ce que tu vas faire ???? beaucoup ou pas beaucoup ??? en grande quantité ou pas ????
perso, j'en ai un moyen, et je regrette de ne pas avoir pris un plus grand !!!! mais bon maintenant, n'oublies pas de faire les vides greniers, car la tu peux aussi faire des affaires et trouver un stérilisateur pour pas cher !!!
ensuite, il te faut un trépier à gaz car moi le stérilisateur ne passe pas sous la hotte et de plus, c'est dangereux d'avoir le bouilleur en hauteur !!!!
j'ai aussi un vieux lot de torchons que j'utilise pour caler les bocaux pour ne pas qu'ils explosent à la cuisson !!!
et enfin, une bouteille de gaz équipé d'un tuyau dont la date n'est pas périmée !!!
n'oublies pas non plus qu'il faut faire ca dans une piéce à l'abris des courant d'airs mais aérée, par exemple un garage ou un sous sol !!!!
perso, j'en ai un moyen, et je regrette de ne pas avoir pris un plus grand !!!! mais bon maintenant, n'oublies pas de faire les vides greniers, car la tu peux aussi faire des affaires et trouver un stérilisateur pour pas cher !!!
ensuite, il te faut un trépier à gaz car moi le stérilisateur ne passe pas sous la hotte et de plus, c'est dangereux d'avoir le bouilleur en hauteur !!!!
j'ai aussi un vieux lot de torchons que j'utilise pour caler les bocaux pour ne pas qu'ils explosent à la cuisson !!!
et enfin, une bouteille de gaz équipé d'un tuyau dont la date n'est pas périmée !!!
n'oublies pas non plus qu'il faut faire ca dans une piéce à l'abris des courant d'airs mais aérée, par exemple un garage ou un sous sol !!!!
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- Bourgeon de bavard
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que veux tu comme recette labesque ?????
alors au début, ca me faisait un peu peur car je pensais que c'etait compliqué alors qu'en fait, c'est simple des lors qu'on respecte des regles simples !!!!!
- des produits toujours frais et jamais congelés !!
- des bocaux propres et des joint neufs ebouillantés à chaque fois !!
- un temps de stérilisation précis et respecté !!!
- un stockage au frais sans changement de t° (ici le sous sol dans une piece pas exposée du tout au soleil !!) et au noir si possible (ici, uin placard qui ne recoit que mes conserves !!!)
- pour remplir le stérilisateur :
- bocaux chauds : eau chaude
- bocaux froids : eau froide !!!
- respecter le niveau de remplissage
voila je pense que c'est tout !!!
alors au début, ca me faisait un peu peur car je pensais que c'etait compliqué alors qu'en fait, c'est simple des lors qu'on respecte des regles simples !!!!!
- des produits toujours frais et jamais congelés !!
- des bocaux propres et des joint neufs ebouillantés à chaque fois !!
- un temps de stérilisation précis et respecté !!!
- un stockage au frais sans changement de t° (ici le sous sol dans une piece pas exposée du tout au soleil !!) et au noir si possible (ici, uin placard qui ne recoit que mes conserves !!!)
- pour remplir le stérilisateur :
- bocaux chauds : eau chaude
- bocaux froids : eau froide !!!
- respecter le niveau de remplissage
voila je pense que c'est tout !!!
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- Bambou 28
- Liseron du clavier
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- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
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Bonjour !
Je fais du cassoulet ,de la ratatouille et je vais essayer de la ratatouille Hongroise qu'une copine a fait l'année dernière et c'était super bon.
Ratatouille Hongroise :
Dans une casserole faire fondre de l'huile+poivrons+oignons+courgettes (pas beaucoup) concentré de tomate+tomates+paprika en poudre+sel+poivre+ haricots blancs +saucisses (elle avait mis des saucisses de strasbourg)
Voilà elle m'a dit qu'elle mettait n'importe quel viande.
@+
Je fais du cassoulet ,de la ratatouille et je vais essayer de la ratatouille Hongroise qu'une copine a fait l'année dernière et c'était super bon.
Ratatouille Hongroise :
Dans une casserole faire fondre de l'huile+poivrons+oignons+courgettes (pas beaucoup) concentré de tomate+tomates+paprika en poudre+sel+poivre+ haricots blancs +saucisses (elle avait mis des saucisses de strasbourg)
Voilà elle m'a dit qu'elle mettait n'importe quel viande.
@+