recherche recette à l'agastache...

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
cisseron
Bourgeon de bavard
Messages : 214
Inscription : jeu. 15 janv. 2004 22:11
Localisation : région Dinant (Belgique)

recherche recette à l'agastache...

Message par cisseron »

Salut à tous, j'ai beaucoup d'agastache urticifolia cette année, quelqu'un connait-il une recette où cette plante au parfum anisé intervient? (autre que la confiture de courge). Merci à tous. :wink:
Pelargonium botaniques, Caudex et Succulentes...
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Salut Cisseron :D

Outre la confiture de courge, qui est la recette classique (si il en est) de cette plante, les feuilles s'utilisent en infusion. Les fleurs font des décorations dans les salades de fruits, thé glacé et desserts.

Désolé, les recettes sont rarissimes (généralement quelques recettes de grands chefs dans de grands restaurant et ils n'auront pas ta générosité, crois-moi :wink: )

Il ne te reste plus qu'à en faire secher ou congeler pour l'essayer dans des recettes (méridionales par ex) de toute façon, je la mettrais partout ou je vois le mot anis dans une recette et je gouterais :wink: (le pain à l'anis, c'est super avec le poisson)

@ +

John
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Crème anglaise à l'agastache

Faire bouillir le lait , y faire infuser les feuilles d'agastache et procéder ensuite comme pour une crème anglaise classique .
C'est absolument délicieux .

Glace à l'agastache avec base de la crème anglaise précédente .

Apéritif à l'agastache

Faire infuser une vingtaine de feuilles trois jours dans du vin blanc.
Filtrer .
Sucrer .
Déguster.

Voilà les recettes testées.

Palim
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Ah oui, j'oubliais , je ne connais pas la recette de la confuture de courges avec agastache .
Je suis preneuse .

Palim
Avatar de l’utilisateur
cisseron
Bourgeon de bavard
Messages : 214
Inscription : jeu. 15 janv. 2004 22:11
Localisation : région Dinant (Belgique)

Message par cisseron »

merci pour les infos :D , je met la recette de courges à l'agastache dès que possible :wink:
Pelargonium botaniques, Caudex et Succulentes...
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

J'attends avec impatience cette recette inconnue !

Bon, j'adore le parfum de l'agastache . Encore une recette testée .

Salade de pêches à l'agastache :

Préparer un sirop de sucre et y faire infuser les feuilles d'agastache dans le sirop pas trop chaud .
Verser sur des pêches bien mûres coupées en morceaux et mettre au frais .
Sublime !
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »