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recherche recette à l'agastache...
Publié : mer. 21 avr. 2004 18:04
par cisseron
Salut à tous, j'ai beaucoup d'agastache urticifolia cette année, quelqu'un connait-il une recette où cette plante au parfum anisé intervient? (autre que la confiture de courge). Merci à tous.

Publié : mar. 27 avr. 2004 2:18
par John
Salut Cisseron
Outre la confiture de courge, qui est la recette classique (si il en est) de cette plante, les feuilles s'utilisent en infusion. Les fleurs font des décorations dans les salades de fruits, thé glacé et desserts.
Désolé, les recettes sont rarissimes (généralement quelques recettes de grands chefs dans de grands restaurant et ils n'auront pas ta générosité, crois-moi

)
Il ne te reste plus qu'à en faire secher ou congeler pour
l'essayer dans des recettes (méridionales par ex) de toute façon, je la mettrais partout ou je vois le mot anis dans une recette et je gouterais

(le pain à l'anis, c'est super avec le poisson)
@ +
John
Publié : mar. 27 avr. 2004 14:17
par palim
Crème anglaise à l'agastache
Faire bouillir le lait , y faire infuser les feuilles d'agastache et procéder ensuite comme pour une crème anglaise classique .
C'est absolument délicieux .
Glace à l'agastache avec base de la crème anglaise précédente .
Apéritif à l'agastache
Faire infuser une vingtaine de feuilles trois jours dans du vin blanc.
Filtrer .
Sucrer .
Déguster.
Voilà les recettes testées.
Palim
Publié : mar. 27 avr. 2004 14:19
par palim
Ah oui, j'oubliais , je ne connais pas la recette de la confuture de courges avec agastache .
Je suis preneuse .
Palim
Publié : mar. 27 avr. 2004 21:07
par cisseron
merci pour les infos

, je met la recette de courges à l'agastache dès que possible

Publié : mer. 28 avr. 2004 11:17
par palim
J'attends avec impatience cette recette inconnue !
Bon, j'adore le parfum de l'agastache . Encore une recette testée .
Salade de pêches à l'agastache :
Préparer un sirop de sucre et y faire infuser les feuilles d'agastache dans le sirop pas trop chaud .
Verser sur des pêches bien mûres coupées en morceaux et mettre au frais .
Sublime !