lilas
- Biosphere
- Graine de timide
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- Localisation : Liège, Belgique
lilas
Bonsoir!
Une floppée de belles grappes odorantes sont en train d'éclore dans lon jardin.
Je vais bien en profiter tant qu'elles seront sur l'arbre, mais je me demandais quoi en faire une fois qu'elles seront sur le point de se faner?
MErci!
Une floppée de belles grappes odorantes sont en train d'éclore dans lon jardin.
Je vais bien en profiter tant qu'elles seront sur l'arbre, mais je me demandais quoi en faire une fois qu'elles seront sur le point de se faner?
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- Graine de timide
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Merci, je voulais surtout parler de consommation des fleurs
J'aimerais acheter un alambic, mais pas de sous pour le moment, alors j'aimerais savoir comment faire pour en extraire le parfum?
Ou alors une recette de cuisine? J'ai glané ci et là sur le net, mais j'aimerais avoir d'autres idées qu'un sorbet ou une gelée....

J'aimerais acheter un alambic, mais pas de sous pour le moment, alors j'aimerais savoir comment faire pour en extraire le parfum?
Ou alors une recette de cuisine? J'ai glané ci et là sur le net, mais j'aimerais avoir d'autres idées qu'un sorbet ou une gelée....
- chiru
- Grossiste en parlotte
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- Région : Champagne Ardenne
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Bonjour,
Notre lilas fait partie des grands oubliés au point de vu médicinale et pourtant il n’est pas dénué d’intérêt et à certaines vertus non négligeables.
On utilise la seconde écorce, les feuilles les fleurs et les graines.
Il a des propriétés fébrifuges, c’est aussi un décongestionnant hépatique et un tonique du système digestif, ainsi qu’un antinévralgique(en externe)
Ainsi on l’utilise contre les fièvres, lors de congestion hépatique, contre les digestions difficiles, l’aérophagie et diarrhées.
En externe contre les algies rhumatismales Donc en externe on préparer une huile de lilas en faisant macérer dans l’huile soit des fleurs fraiches, soit des feuilles fraiches ou soit un mélange de fleurs et feuilles fraiches.
Notre lilas fait partie des grands oubliés au point de vu médicinale et pourtant il n’est pas dénué d’intérêt et à certaines vertus non négligeables.
On utilise la seconde écorce, les feuilles les fleurs et les graines.
Il a des propriétés fébrifuges, c’est aussi un décongestionnant hépatique et un tonique du système digestif, ainsi qu’un antinévralgique(en externe)
Ainsi on l’utilise contre les fièvres, lors de congestion hépatique, contre les digestions difficiles, l’aérophagie et diarrhées.
En externe contre les algies rhumatismales Donc en externe on préparer une huile de lilas en faisant macérer dans l’huile soit des fleurs fraiches, soit des feuilles fraiches ou soit un mélange de fleurs et feuilles fraiches.