Page 1 sur 1
graines germées alimentaires
Publié : dim. 29 avr. 2007 11:13
par Sissy20
depuis longtemps déjà, je possède un germoir, dont, je l'avoue, je me sers surtout par périodes...
mais ayant besoin d'un apport en fer, je souhaiterais l'utiliser sérieusement!
je rajoute des graines germées dans mes salades, et je compte en utiliser dans les jus de fruits à la centrifugeuse, aussi, car je trouve un peu compliqué de les cuisiner : auriez-vous d'autres idées pour les consommer, peut-être plus originales ou ludiques?

Publié : lun. 30 avr. 2007 15:33
par Sissy20

passionne pas les foules, mon p'tit topic...
Publié : lun. 30 avr. 2007 16:36
par stz
Salut
je ne connaissais pas tu vois, du coup je me suis un peu renseignée sur internet, ça a l'air très sympa, ça me tente bien du coup.
Mais je ne peux pas t'aider plus que ce que j'ai lu, là :
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... mees.shtml
"comment les cuisiner?"
Publié : lun. 30 avr. 2007 17:54
par tagada
bin moi je les mets sur les salades aussi.... mais chais pas autrement....

Publié : lun. 30 avr. 2007 19:59
par Sissy20
tagada a écrit :bin moi je les mets sur les salades aussi.... mais chais pas autrement....

tiens, t'es là, toi?
mais tu m'aides pas beaucoup...
excellent, ton lien, stz : en effet, dans les sandwichs, c'est une bonne idée, pour les pique-niques de cet été!

Publié : lun. 30 avr. 2007 20:22
par tagada
Publié : lun. 30 avr. 2007 20:48
par Sissy20
Publié : jeu. 02 août 2007 0:21
par grenouille68
Je remonte ce post, car les graines germées, j'adore aussi.
En salades c'est idéal.
Ma préférée, c'est l'alfa-alfa avec une sauce assez liquide au fromage blanc et au tahin (purée de sésame).
Dans les sandwiches c'est génial pour remplacer la salade.
Ca marche très bien aussi dans les rouleaux de printemps si tu sais les faire.
Sinon il y a aussi moyen de les utiliser comme les fines herbes : Mélangées à du fromage blanc par exemple (+ ou - assaisonné à l'aïl, au poivre etc... Marche très bien avec les graines "poivrées", comme le cresson ou le radis).
J'aime beaucoup aussi sur les omelettes baveuses, c'est le petit plus qui fait tout.
