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[Recette] Galette de pommes de terre à la cannelle

Publié : jeu. 10 mai 2007 23:23
par souhlene
Galettes de pommes de terre à la cannelle

Pour environ 15 petites galettes

1 oeuf
500 gr de p de terre
2 càc de farine
1 càc de cannelle ou plus selon votre goût
50gr de gruyère rapé
poivre, sel
**************
Préparer une purée de pommes de terre écrasé à la fourchette pour ne pas qu'elle soit trop liquide. Ajouter tout les ingrédients et bien remuer. La préparation doit être assez ferme.
Former des galettes que vous rouler dans la farine et faire frire juste pour dorer. Les poser au fur et à mesure sur du sopalin pour absorber le gras.
Se consomme chaudes avec une viande ou froides avec une salade.

:wink:

Publié : lun. 14 mai 2007 11:24
par Canotte
Bonjour Souhlène,
Je fais aussi des galettes de pommes de terre mais avec des pommes de terre crues que je râpe, j'enlève un peu du liquide rendu par la préparation, je mets un oeuf, une cueillère de maizéna, du poivre du sel et je parfume avec une gousse d'ail ou de la ciboulette, je fais chauffer l'huile d'olive et j'y mets des petits tas de préparation que j'aplatie avec la fourchette pour former des galettes quand la première face est cuite et un peu grillée, je retourne. C'est délicieux avec une salade rustique genre roquette, pissenlits et chicoré pain de sucre.
En Auvergne on appelle cela "la râpée" les ardéchois quant à eux la nomme "cric".
Merci pour ta rrecette que je ne connaissais pas. Canotte

Publié : lun. 14 mai 2007 11:58
par ponpon
moi aussi je fais la meme recette que canotte sauf que je rajoute du comté ou du cantal rapé ....

Publié : lun. 14 mai 2007 12:24
par Canotte
ponpon comme toi j'aimerai bien rajouté du comté ou encore mieux un bon cantal, mais j'ai de gros problèmes de cholestérol, alors j'allège un max. Mais je reconnais qu'avec du fromage c'est bigrement bon...! Alors régalez-vous, je pense que les plats les plus simples sont ceux qui mettent le mieux en valeur les goûts des bons produits.

Publié : mar. 15 mai 2007 3:28
par souhlene
CANOTTE47 a écrit :Bonjour Souhlène,
Je fais aussi des galettes de pommes de terre mais avec des pommes de terre crues que je râpe, j'enlève un peu du liquide rendu par la préparation, je mets un oeuf, une cueillère de maizéna, du poivre du sel et je parfume avec une gousse d'ail ou de la ciboulette, je fais chauffer l'huile d'olive et j'y mets des petits tas de préparation que j'aplatie avec la fourchette pour former des galettes quand la première face est cuite et un peu grillée, je retourne. C'est délicieux avec une salade rustique genre roquette, pissenlits et chicoré pain de sucre.
En Auvergne on appelle cela "la râpée" les ardéchois quant à eux la nomme "cric".
Merci pour ta rrecette que je ne connaissais pas. Canotte
Merci

Je vais en faire cette semaine.