Page 1 sur 1
recettes de lasagnes
Publié : sam. 12 mai 2007 14:50
par Sofiane
bonjour
j'ai acheté des pêtes pour lasagnes prêtes à l'emploi (sans précuisson) mais je ne sais pas les faire (mon fils en a mangé à la cantine et depuis il en réclame!)
j'ai trouvé pleins de recettes sur google mais trop de différences entres elles, alors si une personne pouvait me donner sa propre recette je serais plus confiante en moi
par avance un grand merci

Publié : sam. 12 mai 2007 15:20
par bluette57
salut sofiane... je te donne ma façon de faire, toute simple, et qui plaît beaucoup à ma nièce !
tu fais cuire dans une poêle anti adhésive du steack haché (je compte 100 gr par personne), avec quelques lardons (ça donne un bon petit goût). tu "écrases" bien la viande avec une cuillère en bois pour qu'elle cuise uniformément. Quand la viande a rendu toute son eau, tu rajoutes un bocal de sauce tomate toute prête (anaïs avait choisi de la sauce bolognaise !), un peu de concentré de tomate pour épaissir, tu assaisonnes et voilà pour la viande.
Tu prépares une sauce béchamel moyennement épaisse. Dans ton plat à lasagne tu fais des couches (pâte - viande - béchamel) et tu finis par un mélange gruyère râpé-parmesan si le petiot aime et hop au four !
voili voilà

Publié : sam. 12 mai 2007 20:12
par noyelloise
bonjour heuuuuuuuuuu bonsoir Sofiane
moi mes lasagnes , je ne me complique pas la vie !
je faire cuire de la viande hachée (100g par personne et même moins) j'utilise aussi des restes de viande , j'ajoute souvent un bocal de sauce bolognaise et je fais une béchamel liquide
et ensuite comme Bluette (mis à part que je met un fond de Béchamel au fond!!
j'ai eu un peu de mal à comprendre qu'il fallait mettre les lasagnes dures comme ça mais ça cuit avec la sauce et c'est bon

Publié : sam. 12 mai 2007 22:15
par Sofiane
C'est très gentille les filles à vous de m'avoir accorder votre temps
Vos recettes sont beaucoup plus facile que celle trouvé sur internet
MERCI BEAUCOUP
