recettes de lasagnes
- Sofiane
- Bourgeon de bavard
- Messages : 262
- Inscription : mar. 08 mars 2005 16:40
- Localisation : Région Parisienne
recettes de lasagnes
bonjour
j'ai acheté des pêtes pour lasagnes prêtes à l'emploi (sans précuisson) mais je ne sais pas les faire (mon fils en a mangé à la cantine et depuis il en réclame!)
j'ai trouvé pleins de recettes sur google mais trop de différences entres elles, alors si une personne pouvait me donner sa propre recette je serais plus confiante en moi
par avance un grand merci
j'ai acheté des pêtes pour lasagnes prêtes à l'emploi (sans précuisson) mais je ne sais pas les faire (mon fils en a mangé à la cantine et depuis il en réclame!)
j'ai trouvé pleins de recettes sur google mais trop de différences entres elles, alors si une personne pouvait me donner sa propre recette je serais plus confiante en moi
par avance un grand merci

- bluette57
- Bourgeon de bavard
- Messages : 385
- Inscription : mar. 23 mai 2006 13:17
- Localisation : METZ-zone 7
salut sofiane... je te donne ma façon de faire, toute simple, et qui plaît beaucoup à ma nièce !
tu fais cuire dans une poêle anti adhésive du steack haché (je compte 100 gr par personne), avec quelques lardons (ça donne un bon petit goût). tu "écrases" bien la viande avec une cuillère en bois pour qu'elle cuise uniformément. Quand la viande a rendu toute son eau, tu rajoutes un bocal de sauce tomate toute prête (anaïs avait choisi de la sauce bolognaise !), un peu de concentré de tomate pour épaissir, tu assaisonnes et voilà pour la viande.
Tu prépares une sauce béchamel moyennement épaisse. Dans ton plat à lasagne tu fais des couches (pâte - viande - béchamel) et tu finis par un mélange gruyère râpé-parmesan si le petiot aime et hop au four !
voili voilÃ
tu fais cuire dans une poêle anti adhésive du steack haché (je compte 100 gr par personne), avec quelques lardons (ça donne un bon petit goût). tu "écrases" bien la viande avec une cuillère en bois pour qu'elle cuise uniformément. Quand la viande a rendu toute son eau, tu rajoutes un bocal de sauce tomate toute prête (anaïs avait choisi de la sauce bolognaise !), un peu de concentré de tomate pour épaissir, tu assaisonnes et voilà pour la viande.
Tu prépares une sauce béchamel moyennement épaisse. Dans ton plat à lasagne tu fais des couches (pâte - viande - béchamel) et tu finis par un mélange gruyère râpé-parmesan si le petiot aime et hop au four !
voili voilÃ

- noyelloise
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8448
- Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Pas-de-Calais
bonjour heuuuuuuuuuu bonsoir Sofiane
moi mes lasagnes , je ne me complique pas la vie !
je faire cuire de la viande hachée (100g par personne et même moins) j'utilise aussi des restes de viande , j'ajoute souvent un bocal de sauce bolognaise et je fais une béchamel liquide
et ensuite comme Bluette (mis à part que je met un fond de Béchamel au fond!!
j'ai eu un peu de mal à comprendre qu'il fallait mettre les lasagnes dures comme ça mais ça cuit avec la sauce et c'est bon
moi mes lasagnes , je ne me complique pas la vie !
je faire cuire de la viande hachée (100g par personne et même moins) j'utilise aussi des restes de viande , j'ajoute souvent un bocal de sauce bolognaise et je fais une béchamel liquide
et ensuite comme Bluette (mis à part que je met un fond de Béchamel au fond!!
j'ai eu un peu de mal à comprendre qu'il fallait mettre les lasagnes dures comme ça mais ça cuit avec la sauce et c'est bon
