A la place du fromage
Publié : lun. 14 mai 2007 18:04
J'ai découvert ce mois dernier deux recettes qui pourraient remplacer le fromage.
Le tofu.... beeecqqq....
C'est vrais que ça n'a pas de goût, c'est comme du plâtre.
Si on le passe au mixer avec:
- oignon vert
- poivron
- sel poivre
- capres
- aromates (persil, basilic, etc...)
- en fait tout ce qui vous passe par la tête, ça fait un bon fromage à tartiner. DÉLICIEUX
La douka...... une recette qui vient d’Egypte
- Une bonne dose de graines grillées : pois chiches, cacahuetes, mandes, noisettes au chois. Moi je mets des cacahuetes et pois chiches, plus ou moins une tasse.
- 7 cuillers a soupe de graines de sésames que l’on fait griller une demis minute dans une poêle sèche.
- 1\2 tasse de graines de coriandre que l’on fait également griller comme le sésame.
- 2 ou 3 cuillers a soupe de cumin en poudre
- Sel et poivre comme vous aimez. La recette dit 1\2 a 1 cuiller a soupe.
On passe le tout au mixer mais pas trop pour qu’il reste des gros morceaux.
Si vous ne voulez pas que ce soit trop poudreux vous pouvez y ajouter un peu d’huile.
S’accorde super bien avec les tartines, dans les salades, je l'ai meme mange avec des pates (spagetti, un peu d'huile et de la douka a volonte)
Le tofu.... beeecqqq....
C'est vrais que ça n'a pas de goût, c'est comme du plâtre.
Si on le passe au mixer avec:
- oignon vert
- poivron
- sel poivre
- capres
- aromates (persil, basilic, etc...)
- en fait tout ce qui vous passe par la tête, ça fait un bon fromage à tartiner. DÉLICIEUX
La douka...... une recette qui vient d’Egypte
- Une bonne dose de graines grillées : pois chiches, cacahuetes, mandes, noisettes au chois. Moi je mets des cacahuetes et pois chiches, plus ou moins une tasse.
- 7 cuillers a soupe de graines de sésames que l’on fait griller une demis minute dans une poêle sèche.
- 1\2 tasse de graines de coriandre que l’on fait également griller comme le sésame.
- 2 ou 3 cuillers a soupe de cumin en poudre
- Sel et poivre comme vous aimez. La recette dit 1\2 a 1 cuiller a soupe.
On passe le tout au mixer mais pas trop pour qu’il reste des gros morceaux.
Si vous ne voulez pas que ce soit trop poudreux vous pouvez y ajouter un peu d’huile.
S’accorde super bien avec les tartines, dans les salades, je l'ai meme mange avec des pates (spagetti, un peu d'huile et de la douka a volonte)