Confiture de courge à l'agastache
- cisseron
- Bourgeon de bavard
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Confiture de courge à l'agastache
Comme demandé, voici la recette...
Préparation: 30min
Cuisson: 1 heure
Ingrédient:
-1 kg de courge ( Rouge vif, Marina di chioggia, musquée de provence,...)
-500 g de pommes reinettes
-1/2 citron
-375 g de sucre de canne roux
-750g de sucre de canne blanc
-1 cuillère à café de fleurs ou de feuilles sèches d'agastache en poudre.
Eplucher et couper en dés les morceaux de courge.
Peler les pommes et les couper en tranches.
Mettre tous les morceaux de fruits dans une casserole à confiture.
Ajouter les sucres, le jus de citron complèté avec assez d'eau pour obtenir 1/2 verre, mélanger et laisser macérer jusqu'à ce que les sucres soient fondus.
>Faire cuire à feu vif j'usqu'à ramolissement des fruits, environ 30 min après ébullition.
>Avant la fin de la cuisson, avec une écumoire, prélever environ la moitié des fruits dans un récipient et passer au mixeur.
>Remettre la purée obtenue dans la bassine et laisser cuire environs 5 min. en mélangeant bien. Le mélange doit être homogène avec des morceaux entiers. Lorsque la cuisson est terminée, ajouter l'agastache.
>Battre rapidement, mettre en bocaux, fermer hermétiquement et renverser les pots sur leur couvercle jusqu'à complet refroidissement.
Bon appétit
Préparation: 30min
Cuisson: 1 heure
Ingrédient:
-1 kg de courge ( Rouge vif, Marina di chioggia, musquée de provence,...)
-500 g de pommes reinettes
-1/2 citron
-375 g de sucre de canne roux
-750g de sucre de canne blanc
-1 cuillère à café de fleurs ou de feuilles sèches d'agastache en poudre.
Eplucher et couper en dés les morceaux de courge.
Peler les pommes et les couper en tranches.
Mettre tous les morceaux de fruits dans une casserole à confiture.
Ajouter les sucres, le jus de citron complèté avec assez d'eau pour obtenir 1/2 verre, mélanger et laisser macérer jusqu'à ce que les sucres soient fondus.
>Faire cuire à feu vif j'usqu'à ramolissement des fruits, environ 30 min après ébullition.
>Avant la fin de la cuisson, avec une écumoire, prélever environ la moitié des fruits dans un récipient et passer au mixeur.
>Remettre la purée obtenue dans la bassine et laisser cuire environs 5 min. en mélangeant bien. Le mélange doit être homogène avec des morceaux entiers. Lorsque la cuisson est terminée, ajouter l'agastache.
>Battre rapidement, mettre en bocaux, fermer hermétiquement et renverser les pots sur leur couvercle jusqu'à complet refroidissement.
Bon appétit

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