pâte à pizza...
- Artémis (F)
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
- Localisation : Lille
pâte à pizza...
Bonjour à toutes !
J'ai voulu faire une pâte à pizza hier, j'ai tout bien fait comme il fallait :
- Levure boulangère d'une marque bien connue qui "gonfle", délayée dans l'eau tiède,
- Farine de blé complet bio,
- Huile d'olive bio,
-Sel, eau etc. dans les bonnes proportions...
J'ai utilisé mon mixer, la pate avait l'air d'avoir la bonne consistance.
Je l'ai laissé gonfler à l'air libre, t° ambiante, quasiment deux heures....
Au final, elle a gonflé quand même, mais pas du double de sa taille. Et le résultat fut moyen-moyen....
Avez-vous une suggestion ? Fallait peut être vraiment couvrir la pate ? Ou la farine complète est trop lourde, fallait faire 50-50 ???
Ou c'est la levure qui n'est pas de bonne qualité ?
J'étais déçue, j'attends vos conseils !
-A.
J'ai voulu faire une pâte à pizza hier, j'ai tout bien fait comme il fallait :
- Levure boulangère d'une marque bien connue qui "gonfle", délayée dans l'eau tiède,
- Farine de blé complet bio,
- Huile d'olive bio,
-Sel, eau etc. dans les bonnes proportions...
J'ai utilisé mon mixer, la pate avait l'air d'avoir la bonne consistance.
Je l'ai laissé gonfler à l'air libre, t° ambiante, quasiment deux heures....
Au final, elle a gonflé quand même, mais pas du double de sa taille. Et le résultat fut moyen-moyen....
Avez-vous une suggestion ? Fallait peut être vraiment couvrir la pate ? Ou la farine complète est trop lourde, fallait faire 50-50 ???

J'étais déçue, j'attends vos conseils !


-A.
- Betsy
- Graine de timide
- Messages : 31
- Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
- Localisation : Provence
Bonjour artémis,
Je ne suis pas vraiment une pro, mais je peux te dire qu'en ce qui concerne la levure, il vaut mieux prendre les cubes que tu trouves, soit chez ton boulanger, soit en supermarché, les autres trucs en sachet c'est pas trop top en fait…
De plus, j'ai investit dans un four à pizza électrique, mais avec une pierre réfractaire (où tu poses ta pizza ou tes tartes) qui monte jusqu'à 450° et qui te saisit la pate comme le four du pizzaiolo
(marque française si tu veux tu me contactes par MP
) et là , la pizza cuit en 6 mn super bien, la pate n'est pas sèche et plate (comme dans un four traditionnel).

Voilou…
Betsy
Je ne suis pas vraiment une pro, mais je peux te dire qu'en ce qui concerne la levure, il vaut mieux prendre les cubes que tu trouves, soit chez ton boulanger, soit en supermarché, les autres trucs en sachet c'est pas trop top en fait…

De plus, j'ai investit dans un four à pizza électrique, mais avec une pierre réfractaire (où tu poses ta pizza ou tes tartes) qui monte jusqu'à 450° et qui te saisit la pate comme le four du pizzaiolo




Voilou…

Betsy
- Artémis (F)
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
- Localisation : Lille
Merci pour ta réponse Betsy.
La levure en cube comme tu dis, en supermarché, ça se vend dans quel rayon ?
Question bête, mais je n'ai jamais vu ce truc nulle part.....Et si j'en trouve chez mon boulanger, quelle quantité mettre pour 250g de farine ?
Wahou pour le top four électrique ! Quel équipement !!!
Les gens sur ce forum sont vraiment des pros, en tout !!!!
La levure en cube comme tu dis, en supermarché, ça se vend dans quel rayon ?
Question bête, mais je n'ai jamais vu ce truc nulle part.....Et si j'en trouve chez mon boulanger, quelle quantité mettre pour 250g de farine ?
Wahou pour le top four électrique ! Quel équipement !!!
