pâte à pizza...
Publié : sam. 26 mai 2007 15:09
Bonjour à toutes !
J'ai voulu faire une pâte à pizza hier, j'ai tout bien fait comme il fallait :
- Levure boulangère d'une marque bien connue qui "gonfle", délayée dans l'eau tiède,
- Farine de blé complet bio,
- Huile d'olive bio,
-Sel, eau etc. dans les bonnes proportions...
J'ai utilisé mon mixer, la pate avait l'air d'avoir la bonne consistance.
Je l'ai laissé gonfler à l'air libre, t° ambiante, quasiment deux heures....
Au final, elle a gonflé quand même, mais pas du double de sa taille. Et le résultat fut moyen-moyen....
Avez-vous une suggestion ? Fallait peut être vraiment couvrir la pate ? Ou la farine complète est trop lourde, fallait faire 50-50 ???
Ou c'est la levure qui n'est pas de bonne qualité ?
J'étais déçue, j'attends vos conseils !
-A.
J'ai voulu faire une pâte à pizza hier, j'ai tout bien fait comme il fallait :
- Levure boulangère d'une marque bien connue qui "gonfle", délayée dans l'eau tiède,
- Farine de blé complet bio,
- Huile d'olive bio,
-Sel, eau etc. dans les bonnes proportions...
J'ai utilisé mon mixer, la pate avait l'air d'avoir la bonne consistance.
Je l'ai laissé gonfler à l'air libre, t° ambiante, quasiment deux heures....
Au final, elle a gonflé quand même, mais pas du double de sa taille. Et le résultat fut moyen-moyen....
Avez-vous une suggestion ? Fallait peut être vraiment couvrir la pate ? Ou la farine complète est trop lourde, fallait faire 50-50 ???

J'étais déçue, j'attends vos conseils !


-A.