Vin de fleurs de trèfle…
- Betsy
- Graine de timide
- Messages : 31
- Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
- Localisation : Provence
Vin de fleurs de trèfle…
Bonjour,
J'ai entendu dire qu'il éxistait une recette de vin à la fleur de trèfle, est ce que c'est aussi simple que :
- Vin Rosé
- Sucre
- Fleurs de trèfle…
???
Merci d'avance.
Betsy
J'ai entendu dire qu'il éxistait une recette de vin à la fleur de trèfle, est ce que c'est aussi simple que :
- Vin Rosé
- Sucre
- Fleurs de trèfle…

???

Merci d'avance.

Betsy
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J'ai trouvé ça en cherchant sur internet… 
Vin de trèfles ( donne 10 litres de vin )
4275 ml de fleurs de trèfle fanées et séchées
10 litres d`eau bouillante
1680 g de sucre blanc
3 citrons coupés en tranche
3 oranges coupés en tranche
283 g gingembre confit, haché finement
1 paquet de levure
Mettre les fleurs dans le contenant et verser dessus l`eau bouillante.
Placer ce contenant sur une flamme douce et laisser bouillir pendant 2 heures.
Laisser refroidir jusqu`à ce que cela devienne tiède et presser pour extraire le liquide.
Remettre le liquide dans le contenant et y faire dissoudre le sucre.
Ajouter les citrons, oranges et gingembre,
Réhydrater la levure et la verser dans le moût.
Placer le contenant dans un endroit chaud et laisser fermenter 2 semaines en brassant tous les 2 jours, cela mélange les ingrédiants et apporte de l'oxygène aux levures. Ne pas oublier le barboteur.
Au bout de 2 semaines, filtrer et remettre le liquide dans le contenant bien nettoyé et laisser reposer afin que la lie se dépose au fond.
Soutirer puis désinfecter
Soutirages tous les 2 mois.
Attendre 10 Ã 12 mois avant mise en bouteilles.

Vin de trèfles ( donne 10 litres de vin )
4275 ml de fleurs de trèfle fanées et séchées
10 litres d`eau bouillante
1680 g de sucre blanc
3 citrons coupés en tranche
3 oranges coupés en tranche
283 g gingembre confit, haché finement
1 paquet de levure
Mettre les fleurs dans le contenant et verser dessus l`eau bouillante.
Placer ce contenant sur une flamme douce et laisser bouillir pendant 2 heures.
Laisser refroidir jusqu`à ce que cela devienne tiède et presser pour extraire le liquide.
Remettre le liquide dans le contenant et y faire dissoudre le sucre.
Ajouter les citrons, oranges et gingembre,
Réhydrater la levure et la verser dans le moût.
Placer le contenant dans un endroit chaud et laisser fermenter 2 semaines en brassant tous les 2 jours, cela mélange les ingrédiants et apporte de l'oxygène aux levures. Ne pas oublier le barboteur.
Au bout de 2 semaines, filtrer et remettre le liquide dans le contenant bien nettoyé et laisser reposer afin que la lie se dépose au fond.
Soutirer puis désinfecter
Soutirages tous les 2 mois.
Attendre 10 Ã 12 mois avant mise en bouteilles.
- Betsy
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Bonjour Mimilili,
Je n'ai jamais pesé les fleurs
mais j'ai utilisé le doseur 4x1l + 1/4 de pot… 
http://nathalieetstephane.free.fr/cuisi ... ersion.php
Et ce lien peut toujours servir aux cuisinières…
A bientôt,
Betsy
Je n'ai jamais pesé les fleurs


http://nathalieetstephane.free.fr/cuisi ... ersion.php
Et ce lien peut toujours servir aux cuisinières…
A bientôt,
Betsy