Page 1 sur 1
connaissez vous la courge beteurnote*?
Publié : lun. 28 mai 2007 18:45
par yanouchka
*e ne sais pas comment sa s'ecris
alors ?
connaissez vous la courge beternote ?
vous connaissez se legume orange et de forme bizzare ?
alonger comm la courgette et la forme de ballon de rudby (je sais pas comment expliquer sa forme !!!
alors vous connaissez ?
reponder svp !!!
Publié : lun. 28 mai 2007 18:48
par GR£N@DIN£
non, conné pa...
pourkoi?

Publié : lun. 28 mai 2007 18:50
par yanouchka
comme sa purfaire decouvrir des nouveaux truc
ses tres bon sa se recolte en octobre alors j ai pas de photo !!!!!!!!
Publié : lun. 28 mai 2007 18:50
par noir
c'est courge Butternut le nom et l'orthographe exacte
Publié : lun. 28 mai 2007 18:51
par yanouchka
a se fait en puree
Publié : lun. 28 mai 2007 18:51
par yanouchka
merci tu connais ses bon un ,?
Publié : mar. 29 mai 2007 8:43
par zouf
tu vas sur google, tu tapes butternut, courge et tu as 15400 réponses!

Publié : jeu. 07 juin 2007 20:38
par citrouille54
concernant les butternuts
ce sont des courges (cucurbitacés) d'une couleur qui varie entre le beige et le "brun". ça se conserve très bien (on peut les garder aussi longtemps que les citrouilles) et on peut les cuisiner de différentes manières (purée, soupe, gratin, flan, confiture, on a le choix)
enfin, moi j'aime bien
Publié : ven. 08 juin 2007 1:38
par San
C'est ça ?
J'adore cette variété de courge, j'en ai cuisiné plein l'hiver passé, et j'ai refilé les graines à ma maman pour qu'elle les plante dans son grand jardin. Je me réjouis de voir si elles vont pousser !
Pour des recettes avec de la courge butternut, j'ai fait une soupe à l'agneau laqué à l'orange ici :
http://miam.over-blog.net/article-4153664.html
un risotto à la sauge et au parmesan :
http://miam.over-blog.net/article-4967289.html
et une confiture de courge aux épices :
http://miam.over-blog.net/article-4285770.html
Délicieuse la confiture, mais je n'en avais pas faite assez... Vivement la saison des courges !

Doux beurre
Publié : mar. 12 juin 2007 0:27
par Marie-Luce
Bonjour!
butternut ou doux beurre, voici une courge que j'ai gouté cuite au four sans artifice un délice. Cette année, j'en ai semé à suivre...
Trés beau blog San, instant de calme et volupté
Publié : mar. 12 juin 2007 9:40
par veyrins
bonjour qui aurai encore des graines contre enveloppe ?????
Publié : mar. 12 juin 2007 12:59
par San

Merci Marie-Luce !
J'y mets beaucoup de passion, s'il plaît, c'est une belle récompense pour moi !

Publié : mer. 13 juin 2007 20:11
par Jethro_Tull
veyrins a écrit :bonjour qui aurai encore des graines contre enveloppe ?????
Tu sais veyrins c'est pas dur d'avoir des graines : il suffit d'aller faire ses courses et de prendre un butternut en passant (ils en ont surtout l'hiver). Comme ça tu as le plaisir de le cuisiner et de le gouter, quant aux graines il suffit de les faire sècher et de les garder sous le coude jusqu'au printemps prochain pour la semer
Quentin
connaissez vous la courge beteurnote*?
Publié : sam. 16 juin 2007 21:54
par Argiope
Oui, c'est super bon, doux et sucré, et ça se garde au moins 6 mois à la cave. J'en fait des purées que les enfants mangent bien, et les adultes se régalent....