Je viens de chercher, car j'ai déjà donnée la recette, mais je ne retrouve pas dans le nombre de topics
Tu prends tes cornichons, tu les brosses avec une brosse à ongle ( propre

), et tu les mets dans le gros sel ( recouverts ) toute une nuit.
Ils vont rejeter toute leur eau.
Le matin, tu les laves, mais vite fait sous l'eau du robinet et tu les essuie
un par un aussitôt, car secs, ils vont absorber tout le vinaigre,
ce qui donne le fameux " croquant "
Tu les mets dans un bocal, tu ajoutes des herbes, alors là, tu as le choix, estragon, sauge, romarin, estragon, thym, poivre en grains, petits oignons blancs, un ou deux petits piments " pili pili " coupés en deux, et tu recouvres de vinaigre blanc. Faire l'appoint si nécessaire au bout d'une semaine
Tu les laisses au moins 3 mois dans le noir complet avant de commencer à les déguster.
Actuellement, je mange encore ceux de 2000, et ils sont toujours aussi croquants
Tu m'en diras des nouvelles
