Recette du Vin Marquise
Publié : jeu. 14 juin 2007 8:56
Pour 4 litres il faudra :
1/2 litre d'eau de vie
3 oranges amères
1 baton de vanille
3 litres de vin rosé
1 kilo de sucre
1 citron
Lavez soigneusement les oranges et le citron. Essuyez les. Détaillez-les en tranches. Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur. Mettez le tout dans une bonbonne. Ajoutez le vin, le sucre et l'eau de vie.
Laissez macérer le tout durant 21 jours dans un endroit sec et sombre.
Ensuite filtrez, mettez en bouteille, bouchez.
Laissez reposer durant un mois.
Durée de conservation illimitée.
Si vous voulez un apéritif moins sucré, diminué de 250 grammes la quantité de sucre, mais augmenter la quantité d'eau de vie de 25 centilitres
1/2 litre d'eau de vie
3 oranges amères
1 baton de vanille
3 litres de vin rosé
1 kilo de sucre
1 citron
Lavez soigneusement les oranges et le citron. Essuyez les. Détaillez-les en tranches. Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur. Mettez le tout dans une bonbonne. Ajoutez le vin, le sucre et l'eau de vie.
Laissez macérer le tout durant 21 jours dans un endroit sec et sombre.
Ensuite filtrez, mettez en bouteille, bouchez.
Laissez reposer durant un mois.
Durée de conservation illimitée.
Si vous voulez un apéritif moins sucré, diminué de 250 grammes la quantité de sucre, mais augmenter la quantité d'eau de vie de 25 centilitres