vin de laurier!
- brigitte 17 54
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vin de laurier!
[b[b]]il faut:110 feuilles de laurier(pas sauce)
1 litre d'eau de vie à 40°
800 g de sucre
3 litres de bon vin rouge ou blanc
Laisser macérer les feuilles (après les avoir lavées)24h dans le sucre et l'eau de vie.
Ajouter 3litres de vin, laisser macérer 48 h pûis filtrer.
Voilà un excellent apéritif, qui aura le goût de Guignolet, à consommer frais et avec modération
[b]Brigitte[/b][/b][b]Alors personne n'a voulu essayer ma recette ? vous avez tort, c'est excelent!!![/b][/b]
1 litre d'eau de vie à 40°
800 g de sucre
3 litres de bon vin rouge ou blanc
Laisser macérer les feuilles (après les avoir lavées)24h dans le sucre et l'eau de vie.
Ajouter 3litres de vin, laisser macérer 48 h pûis filtrer.
Voilà un excellent apéritif, qui aura le goût de Guignolet, à consommer frais et avec modération
[b]Brigitte[/b][/b][b]Alors personne n'a voulu essayer ma recette ? vous avez tort, c'est excelent!!![/b][/b]
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- Graine de timide
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Re: vin de laurier!
Desolé, je ne ferai pas cette mixture que je pense autement toxique.
Le laurier "rose" est une plante toxique... alors avec 110 feuilles qui sont grandes, Ã mon avis, c'est l'hopital . Par contre, avec le laurier sauce, pourquoi pas.
Le laurier "rose" est une plante toxique... alors avec 110 feuilles qui sont grandes, Ã mon avis, c'est l'hopital . Par contre, avec le laurier sauce, pourquoi pas.
- Brigitte 1754
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Re: vin de laurier!
je n'ai jamais parlé de laurier rose...
- Lionnel
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Re: vin de laurier!
Salut
Il s'agit du "laurier amande" ou "laurier cerise" ou "laurier palme" autrement dit Prunus laurocerasus dont les fruits sont toxiques (les amandes en fait) mais dont les feuilles servent effectivement à faire un apéro.
Dans la même famille, et le même genre, il y a d'autres arbres aux amandes toxiques, l'abricot par exemple. C'est dû à l'acide cyanhydrique.
Il ne faut pas en abuser, c'est certain !
Lionnel
Il s'agit du "laurier amande" ou "laurier cerise" ou "laurier palme" autrement dit Prunus laurocerasus dont les fruits sont toxiques (les amandes en fait) mais dont les feuilles servent effectivement à faire un apéro.
Dans la même famille, et le même genre, il y a d'autres arbres aux amandes toxiques, l'abricot par exemple. C'est dû à l'acide cyanhydrique.
Il ne faut pas en abuser, c'est certain !
Lionnel
- lezarts
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Re: vin de laurier!
brigitte 17 54 a écrit :[b]il faut:110 feuilles de laurier(pas sauce)
1 litre d'eau de vie à 40°
800 g de sucre
3 litres de bon vin rouge ou blanc
Laisser macérer les feuilles (après les avoir lavées)24h dans le sucre et l'eau de vie.
Ajouter 3litres de vin, laisser macérer 48 h pûis filtrer.
Voilà un excellent apéritif, qui aura le goût de Guignolet, à consommer frais et avec modération
BrigitteAlors personne n'a voulu essayer ma recette ? vous avez tort, c'est excelent!!![/b]
la joie est en tout ,il faut juste savoir l'extraire
- lezarts
- Graine de timide
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Re: vin de laurier!
salutlezarts a écrit :brigitte 17 54 a écrit :[b]il faut:110 feuilles de laurier(pas sauce)
1 litre d'eau de vie à 40°
800 g de sucre
3 litres de bon vin rouge ou blanc
Laisser macérer les feuilles (après les avoir lavées)24h dans le sucre et l'eau de vie.
Ajouter 3litres de vin, laisser macérer 48 h pûis filtrer.
Voilà un excellent apéritif, qui aura le goût de Guignolet, à consommer frais et avec modération
BrigitteAlors personne n'a voulu essayer ma recette ? vous avez tort, c'est excelent!!![/b]
c'est excellent ,dans le sud ils appellent çà de la LAURINE avec des feuilles de lauriers haies ,mais ils les laissent macérer plus longtemps .
Tres frais ça passe bien ,avec modération,surtout ne pas prendre en perfusion (sourire)
je recherche quelques choses (VIN OU LIQUEUR ) avec de la MELISSE
amitiés
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- esox10
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Re: vin de laurier!
Pourquoi pas du laurier sauce ?
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- lezarts
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Re: vin de laurier!
bonsoiresox10 a écrit :Pourquoi pas du laurier sauce ?
je ne sais pas pourquoi pas du laurier sauce ,surement a cause le gout .
lançons la question
est ce qu'il y a quelqu'un qui aurait essayé du vin de laurier sauce ?? Merci d'avance
la joie est en tout ,il faut juste savoir l'extraire