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vin de laurier!

Publié : mar. 19 juin 2007 17:57
par brigitte 17 54
[b[b]]il faut:110 feuilles de laurier(pas sauce)
1 litre d'eau de vie à 40°
800 g de sucre
3 litres de bon vin rouge ou blanc

Laisser macérer les feuilles (après les avoir lavées)24h dans le sucre et l'eau de vie.
Ajouter 3litres de vin, laisser macérer 48 h pûis filtrer.
Voilà un excellent apéritif, qui aura le goût de Guignolet, à consommer frais et avec modération

[b]Brigitte[/b][/b][b]Alors personne n'a voulu essayer ma recette ? vous avez tort, c'est excelent!!![/b][/b]

Re: vin de laurier!

Publié : ven. 12 févr. 2010 18:30
par allaco
Desolé, je ne ferai pas cette mixture que je pense autement toxique.
Le laurier "rose" est une plante toxique... alors avec 110 feuilles qui sont grandes, à mon avis, c'est l'hopital . Par contre, avec le laurier sauce, pourquoi pas.

Re: vin de laurier!

Publié : ven. 12 févr. 2010 18:44
par Brigitte 1754
je n'ai jamais parlé de laurier rose...

Re: vin de laurier!

Publié : ven. 12 févr. 2010 20:35
par Lionnel
Salut

Il s'agit du "laurier amande" ou "laurier cerise" ou "laurier palme" autrement dit Prunus laurocerasus dont les fruits sont toxiques (les amandes en fait) mais dont les feuilles servent effectivement à faire un apéro.

Dans la même famille, et le même genre, il y a d'autres arbres aux amandes toxiques, l'abricot par exemple. C'est dû à l'acide cyanhydrique.

Il ne faut pas en abuser, c'est certain !

Lionnel

Re: vin de laurier!

Publié : lun. 21 juin 2010 18:34
par lezarts
brigitte 17 54 a écrit :[b]il faut:110 feuilles de laurier(pas sauce)
1 litre d'eau de vie à 40°
800 g de sucre
3 litres de bon vin rouge ou blanc

Laisser macérer les feuilles (après les avoir lavées)24h dans le sucre et l'eau de vie.
Ajouter 3litres de vin, laisser macérer 48 h pûis filtrer.
Voilà un excellent apéritif, qui aura le goût de Guignolet, à consommer frais et avec modération

Brigitte
Alors personne n'a voulu essayer ma recette ? vous avez tort, c'est excelent!!![/b]

Re: vin de laurier!

Publié : lun. 21 juin 2010 18:41
par lezarts
lezarts a écrit :
brigitte 17 54 a écrit :[b]il faut:110 feuilles de laurier(pas sauce)
1 litre d'eau de vie à 40°
800 g de sucre
3 litres de bon vin rouge ou blanc

Laisser macérer les feuilles (après les avoir lavées)24h dans le sucre et l'eau de vie.
Ajouter 3litres de vin, laisser macérer 48 h pûis filtrer.
Voilà un excellent apéritif, qui aura le goût de Guignolet, à consommer frais et avec modération

Brigitte
Alors personne n'a voulu essayer ma recette ? vous avez tort, c'est excelent!!![/b]
salut
c'est excellent ,dans le sud ils appellent çà de la LAURINE avec des feuilles de lauriers haies ,mais ils les laissent macérer plus longtemps .
Tres frais ça passe bien ,avec modération,surtout ne pas prendre en perfusion (sourire)
je recherche quelques choses (VIN OU LIQUEUR ) avec de la MELISSE
amitiés

Re: vin de laurier!

Publié : lun. 21 juin 2010 18:51
par esox10
Pourquoi pas du laurier sauce ?

Re: vin de laurier!

Publié : lun. 21 juin 2010 22:04
par lezarts
esox10 a écrit :Pourquoi pas du laurier sauce ?
bonsoir

je ne sais pas pourquoi pas du laurier sauce ,surement a cause le gout .

lançons la question

est ce qu'il y a quelqu'un qui aurait essayé du vin de laurier sauce ?? Merci d'avance