Sirop sans sucre maison

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Sirop sans sucre maison

Message par tatine »

L'un d'entre vous a-t-il essayé de faire un sirop sans sucre

J'ai une tonne de menthe et voudrait faire un sirop ou un jus.... mais sans sucre

J'ai de la stévia mais n'ai rien trouvé sur internet

Un jus de menthe serait sympa mais j'ai peur qu'il fermente........

MERCI
daturababe
Bourgeon de bavard
Messages : 323
Inscription : ven. 26 août 2005 22:30
Localisation : Le Fontanil (38)

Message par daturababe »

Bonjour,
Pourquoi n'utilises-tu pas de splenda ? C'est un édulcorant qui ne vire pas à la chaleur, il est dérivé du sucre, en fait c'est du sucralose et il ne provoque pas (parait-il) de pic d'insuline chez les personnes diabétiques.
Renseigne toi sur ce produit, il est maintenant dispo en france, j'en ai vu à carrefour l'autre jour
:wink:
Fashion is a form of ugliness so intolerable that we have to alter it every six months. (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Merci je viens de trouver un super site sur splenda.
A lire
daturababe
Bourgeon de bavard
Messages : 323
Inscription : ven. 26 août 2005 22:30
Localisation : Le Fontanil (38)

Message par daturababe »

Oui je l'utilise depuis plusieurs années, aussi bien cru que cuit, même mon homme s'y est mis, ça a vraiment le goût du sucre...
Mais je n'ai jamais préparé de sirop...
Tiens moi au courant si tu en fais... :D
Fashion is a form of ugliness so intolerable that we have to alter it every six months. (Oscar Wilde)
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »