Page 1 sur 1

un trésor sous mes sapins

Publié : dim. 09 mai 2004 11:11
par roger
depuis quelques années je suis envahi au printemps , de champignons tout autour de mes sapins. Il y en a un de très connu : la morille ;j'ai pu en ramasser une quinzaine , mais surtout d'autres espèces presque blanches .Après l'avis d'un spécialiste il s'avère que c'est des "st georges", un champignon très recherché aussi .Donc j'ai arrêté de tondre à proximité et grâce à la pluie de ces derniers , çà a poussé spectaculairement .Je viens d'en récolter 7 Kg ,et çà pousse encore. :top: :bravo:

Publié : dim. 09 mai 2004 11:57
par kiki
en effet, c'est un trésor. Tu peux les déguster au beurre et à l'ail à la poele ou bien en omelette, avec du riz ou de l'avoine ...un régal

Mais si tu en as trop et que tu veux arrondir tes fins de mois, tu peux aussi les vendre à des restaurants ou sur les marchés. J'ai un ami qui ne fait que ça dans les ardennes, et selon si le restaurateur en manque ou non ... il lui achète jusqu'à 10 euros le kilo ...ça vaut la peine quand on en vend plusieurs dizaines de kilos comme lui ... :wink:

Publié : dim. 09 mai 2004 15:31
par maggy
Petit veinard Roger :wink: , je peux venir :?: :lol2: . J'adore les champignons :lol: , et bravo pour la cueillette, et aussi des morilles, j'y crois pas :shock: :wink: ( miam miam )

Publié : dim. 09 mai 2004 21:05
par laetitia
chez moi c est les coulemelles, pas si noble que la morille mais ca fait quand meme le bonheur de mon papa qui est amateur de champipi!!!!

Publié : lun. 17 mai 2004 22:29
par roger
la suite ! j'en suis au dixième kilo de ces champignons. Cà pousse encore mais plus timidement ;çà été régime champignons depuis.

Publié : mar. 18 mai 2004 13:53
par laetitia
tu peux les faire secher aussi!!

Publié : mer. 19 mai 2004 15:17
par roger
ah ! alors je vais essayer . Merci pour l'info :top: :bisous: