kir à la rose MIAM

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

kir à la rose MIAM

Message par afaraan »

bonjour

au resto dimanche, j'ai gouté pour la premiere fois un kir a la rose, quel régal !

j'en veux absolument a la maison !! c'est trop bon

j'ai des roses extremement parfumées dans mon jardin et espere en tirer profit pour tenter d'en faire un sirop ou une liqueur

j'ai trouvé sur le net des recettes de sirop (mais courte cosnervation)

qui aurait une recette de liqueur ou creme de rose pour agrementer mon kir ?

merciiiiiiiiiiiiiiii
Avatar de l’utilisateur
Betsy
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
Localisation : Provence

Message par Betsy »

Bonjour Afaraan,

Sirop de rose

Ingrédients (pour 1,5 litre) :

- 800 g de sucre blanc
- 1 litre d'eau
- une bonne poignée de pétales de rose fraîches

Choisir une variété très odorante et surtout non-traitée!

Préparation :

Porter l'eau, mélangée au sucre, à ébullition.
Faire cuire à feu doux durant 20 min.
Ajouter le pétales de rose, mélanger le tout, et laisser reposer durant une nuit.
Filtrer, puis recuire le sirop jusqu'à ébullition.
Mettre en bouteille, et conserver au frais (car il n'y a pas d'acide citrique).
Se conserve longtemps, si on le laisse au réfrigérateur.

Et le kir au sirop de violette c'est topissime… ;)

Va voir ce site : http://www.confiserieflorian.com/ c'est bien connu dans le sud de la France, et les produits sont géniaux. :)

A bientôt,
Betsy
Plantes sauvages comestibles et recettes de cuisine…
http://missterre.over-blog.org/
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »