kir à la rose MIAM
- afaraan
- Fleur de pipelette
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kir à la rose MIAM
bonjour
au resto dimanche, j'ai gouté pour la premiere fois un kir a la rose, quel régal !
j'en veux absolument a la maison !! c'est trop bon
j'ai des roses extremement parfumées dans mon jardin et espere en tirer profit pour tenter d'en faire un sirop ou une liqueur
j'ai trouvé sur le net des recettes de sirop (mais courte cosnervation)
qui aurait une recette de liqueur ou creme de rose pour agrementer mon kir ?
merciiiiiiiiiiiiiiii
au resto dimanche, j'ai gouté pour la premiere fois un kir a la rose, quel régal !
j'en veux absolument a la maison !! c'est trop bon
j'ai des roses extremement parfumées dans mon jardin et espere en tirer profit pour tenter d'en faire un sirop ou une liqueur
j'ai trouvé sur le net des recettes de sirop (mais courte cosnervation)
qui aurait une recette de liqueur ou creme de rose pour agrementer mon kir ?
merciiiiiiiiiiiiiiii
- Betsy
- Graine de timide
- Messages : 31
- Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
- Localisation : Provence
Bonjour Afaraan,
Sirop de rose
Ingrédients (pour 1,5 litre) :
- 800 g de sucre blanc
- 1 litre d'eau
- une bonne poignée de pétales de rose fraîches
Choisir une variété très odorante et surtout non-traitée!
Préparation :
Porter l'eau, mélangée au sucre, à ébullition.
Faire cuire à feu doux durant 20 min.
Ajouter le pétales de rose, mélanger le tout, et laisser reposer durant une nuit.
Filtrer, puis recuire le sirop jusqu'à ébullition.
Mettre en bouteille, et conserver au frais (car il n'y a pas d'acide citrique).
Se conserve longtemps, si on le laisse au réfrigérateur.
Et le kir au sirop de violette c'est topissime…
Va voir ce site : http://www.confiserieflorian.com/ c'est bien connu dans le sud de la France, et les produits sont géniaux.
A bientôt,
Betsy
Sirop de rose
Ingrédients (pour 1,5 litre) :
- 800 g de sucre blanc
- 1 litre d'eau
- une bonne poignée de pétales de rose fraîches
Choisir une variété très odorante et surtout non-traitée!
Préparation :
Porter l'eau, mélangée au sucre, à ébullition.
Faire cuire à feu doux durant 20 min.
Ajouter le pétales de rose, mélanger le tout, et laisser reposer durant une nuit.
Filtrer, puis recuire le sirop jusqu'à ébullition.
Mettre en bouteille, et conserver au frais (car il n'y a pas d'acide citrique).
Se conserve longtemps, si on le laisse au réfrigérateur.
Et le kir au sirop de violette c'est topissime…

Va voir ce site : http://www.confiserieflorian.com/ c'est bien connu dans le sud de la France, et les produits sont géniaux.

A bientôt,
Betsy
Plantes sauvages comestibles et recettes de cuisine…
http://missterre.over-blog.org/
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