patisson
Bonsoir
Il y pas mal de recettes de patissons farcis en les cueillant petits comme des courgettes de nice.
Je préfère de loin les laisser grossir (diam 20-25 cms), les bouillir entiers jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans pb. (ou à la vapeur), les éplucher, les couper en gros cubes et les manger tièdes avec une vinaigrette relevée.
Ca à un gout approchant le fond d'artichaud.
J'en fais désormais tous les ans depuis pas mal d'années.
Il existe des variétés jaunes, mais je préfére les blancs.
Il y pas mal de recettes de patissons farcis en les cueillant petits comme des courgettes de nice.
Je préfère de loin les laisser grossir (diam 20-25 cms), les bouillir entiers jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans pb. (ou à la vapeur), les éplucher, les couper en gros cubes et les manger tièdes avec une vinaigrette relevée.
Ca à un gout approchant le fond d'artichaud.
J'en fais désormais tous les ans depuis pas mal d'années.
Il existe des variétés jaunes, mais je préfére les blancs.
Dernière modification par vin le jeu. 28 juin 2007 20:34, modifié 1 fois.
- alain31470
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hello isa47,
je les mange petits et crus melangés aux autres crudités
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le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
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- Bourgeon de bavard
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Re: patisson
Quand les récoltes-tu? C'est la première année que j'en fait, ils sont magnifiques. Ils sont déjà d'une bonne taille, comment sait -on s'ils sont bon a récolter ?isa47 a écrit :je vais bientôt récolter mes 1° patissons, mais je n'en ai jamais mangé et encore moins cuisiné
pouriez-vous m'indiquer des recettes ?
merci
Etant donné la quantité que je vais avoir, comment les conserve t-on ?
MERCI
VIVIANE
Viviane
- isa47
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rosetremière,
je suis comme toi, je fais au pif, ceux que je ramasse sont légèrement plus petits que ceux qu'on trouvent au marché ( ils doivent avoir la bonne taille au marché, mais j'étais tellement pressé de gouter ! )
je les ai cuits à la poële, coupés en petits morceaux, avec huile d'olive, ail et persil
et j'ai été agréablement surprise .....
je suis comme toi, je fais au pif, ceux que je ramasse sont légèrement plus petits que ceux qu'on trouvent au marché ( ils doivent avoir la bonne taille au marché, mais j'étais tellement pressé de gouter ! )
je les ai cuits à la poële, coupés en petits morceaux, avec huile d'olive, ail et persil
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- Bourgeon de bavard
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pâtisson
les miens sont assez gros mais je ne sais pas s'ils sont mûrs sont-ils fermes lorsque tu les cueuillentisa47 a écrit :rosetremière,
je suis comme toi, je fais au pif, ceux que je ramasse sont légèrement plus petits que ceux qu'on trouvent au marché ( ils doivent avoir la bonne taille au marché, mais j'étais tellement pressé de gouter ! )
je les ai cuits à la poële, coupés en petits morceaux, avec huile d'olive, ail et persil
et j'ai été agréablement surprise .....
l'année passée, j'ai fait des patissons entiers farcis c'était délicieux
Viviane