patisson

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
isa47
Grappe de parlotte
Messages : 1620
Inscription : mar. 13 mars 2007 7:51
Localisation : LOT ET GARONNE

patisson

Message par isa47 »

je vais bientôt récolter mes 1° patissons, mais je n'en ai jamais mangé et encore moins cuisiné
pouriez-vous m'indiquer des recettes ?
merci
vin

Message par vin »

Bonsoir

Il y pas mal de recettes de patissons farcis en les cueillant petits comme des courgettes de nice.

Je préfère de loin les laisser grossir (diam 20-25 cms), les bouillir entiers jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans pb. (ou à la vapeur), les éplucher, les couper en gros cubes et les manger tièdes avec une vinaigrette relevée.
Ca à un gout approchant le fond d'artichaud.

J'en fais désormais tous les ans depuis pas mal d'années.
Il existe des variétés jaunes, mais je préfére les blancs.
Dernière modification par vin le jeu. 28 juin 2007 20:34, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
isa47
Grappe de parlotte
Messages : 1620
Inscription : mar. 13 mars 2007 7:51
Localisation : LOT ET GARONNE

Message par isa47 »

merci vin, je ne crois pas que je vais résister longtemps, surtout qu'il y a une bébète qui m'en grignotte un peu chaque jour, ils ont la taille d'une courgette de nice maintenant :wink:
Avatar de l’utilisateur
alain31470
Liseron du clavier
Messages : 2254
Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
Localisation : 31470 fonsorbes

Message par alain31470 »

hello isa47,
je les mange petits et crus melangés aux autres crudités
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)

Re: patisson

Message par ROSETREMIERE »

isa47 a écrit :je vais bientôt récolter mes 1° patissons, mais je n'en ai jamais mangé et encore moins cuisiné
pouriez-vous m'indiquer des recettes ?
merci
Quand les récoltes-tu? C'est la première année que j'en fait, ils sont magnifiques. Ils sont déjà d'une bonne taille, comment sait -on s'ils sont bon a récolter ?
Etant donné la quantité que je vais avoir, comment les conserve t-on ?

MERCI
VIVIANE
Viviane
Avatar de l’utilisateur
isa47
Grappe de parlotte
Messages : 1620
Inscription : mar. 13 mars 2007 7:51
Localisation : LOT ET GARONNE

Message par isa47 »

rosetremière,
je suis comme toi, je fais au pif, ceux que je ramasse sont légèrement plus petits que ceux qu'on trouvent au marché ( ils doivent avoir la bonne taille au marché, mais j'étais tellement pressé de gouter ! )
je les ai cuits à la poële, coupés en petits morceaux, avec huile d'olive, ail et persil
et j'ai été agréablement surprise ..... :wink:
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)

pâtisson

Message par ROSETREMIERE »

isa47 a écrit :rosetremière,
je suis comme toi, je fais au pif, ceux que je ramasse sont légèrement plus petits que ceux qu'on trouvent au marché ( ils doivent avoir la bonne taille au marché, mais j'étais tellement pressé de gouter ! )
je les ai cuits à la poële, coupés en petits morceaux, avec huile d'olive, ail et persil
et j'ai été agréablement surprise ..... :wink:
les miens sont assez gros mais je ne sais pas s'ils sont mûrs sont-ils fermes lorsque tu les cueuillent
l'année passée, j'ai fait des patissons entiers farcis c'était délicieux
Viviane
Avatar de l’utilisateur
isa47
Grappe de parlotte
Messages : 1620
Inscription : mar. 13 mars 2007 7:51
Localisation : LOT ET GARONNE

Message par isa47 »

oui, ils sont fermes, comme des courgettes :D
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »