Page 1 sur 1

patisson

Publié : jeu. 28 juin 2007 17:43
par isa47
je vais bientôt récolter mes 1° patissons, mais je n'en ai jamais mangé et encore moins cuisiné
pouriez-vous m'indiquer des recettes ?
merci

Publié : jeu. 28 juin 2007 19:16
par vin
Bonsoir

Il y pas mal de recettes de patissons farcis en les cueillant petits comme des courgettes de nice.

Je préfère de loin les laisser grossir (diam 20-25 cms), les bouillir entiers jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans pb. (ou à la vapeur), les éplucher, les couper en gros cubes et les manger tièdes avec une vinaigrette relevée.
Ca à un gout approchant le fond d'artichaud.

J'en fais désormais tous les ans depuis pas mal d'années.
Il existe des variétés jaunes, mais je préfére les blancs.

Publié : jeu. 28 juin 2007 20:11
par isa47
merci vin, je ne crois pas que je vais résister longtemps, surtout qu'il y a une bébète qui m'en grignotte un peu chaque jour, ils ont la taille d'une courgette de nice maintenant :wink:

Publié : ven. 29 juin 2007 22:46
par alain31470
hello isa47,
je les mange petits et crus melangés aux autres crudités

Re: patisson

Publié : jeu. 05 juil. 2007 12:11
par ROSETREMIERE
isa47 a écrit :je vais bientôt récolter mes 1° patissons, mais je n'en ai jamais mangé et encore moins cuisiné
pouriez-vous m'indiquer des recettes ?
merci
Quand les récoltes-tu? C'est la première année que j'en fait, ils sont magnifiques. Ils sont déjà d'une bonne taille, comment sait -on s'ils sont bon a récolter ?
Etant donné la quantité que je vais avoir, comment les conserve t-on ?

MERCI
VIVIANE

Publié : jeu. 05 juil. 2007 13:45
par isa47
rosetremière,
je suis comme toi, je fais au pif, ceux que je ramasse sont légèrement plus petits que ceux qu'on trouvent au marché ( ils doivent avoir la bonne taille au marché, mais j'étais tellement pressé de gouter ! )
je les ai cuits à la poële, coupés en petits morceaux, avec huile d'olive, ail et persil
et j'ai été agréablement surprise ..... :wink:

pâtisson

Publié : jeu. 05 juil. 2007 14:56
par ROSETREMIERE
isa47 a écrit :rosetremière,
je suis comme toi, je fais au pif, ceux que je ramasse sont légèrement plus petits que ceux qu'on trouvent au marché ( ils doivent avoir la bonne taille au marché, mais j'étais tellement pressé de gouter ! )
je les ai cuits à la poële, coupés en petits morceaux, avec huile d'olive, ail et persil
et j'ai été agréablement surprise ..... :wink:
les miens sont assez gros mais je ne sais pas s'ils sont mûrs sont-ils fermes lorsque tu les cueuillent
l'année passée, j'ai fait des patissons entiers farcis c'était délicieux

Publié : jeu. 05 juil. 2007 15:50
par isa47
oui, ils sont fermes, comme des courgettes :D