Page 1 sur 1

thé marocain

Publié : mar. 03 juil. 2007 18:42
par Cheval fou
bonjour,
je voudrais faire du thé marocain mais je ne sais pas comment le faire!
Si quelq'un le sait qu'il me le poste.
merci!

Publié : mar. 03 juil. 2007 20:05
par Princesse
Déjà as tu de la menthe marocaine ?

Publié : mar. 03 juil. 2007 20:29
par Cheval fou
Oui.
Enfin... j'ai de la methe poivrée.
Ma grand-mére ma dit que ca marchait aved de la menthe poivrée.

Publié : mar. 03 juil. 2007 21:32
par joyce
The vert (gunpodwer) 1 ou 2 cuillere a cafe par theiere.
de la menthe 1 brin de menthe par verre minimum.
du sucre , beaucoup de sucre , 2 morceaux pour un tout petit verre de 10cl c est bien le minimum. Mais il se met dans la theiere et non dans le verre.
Le the infuse environ 1minute comme il est vert, il ne se colore pas bcp. Normalement, on fait passer le the de la theiere a la casserole d eau pour melanger le sucre, et on refait l operation inverse ; on sert les verres et on remet de l eau toujours sur meme the/menthe/sucre. On obtient des thes aux gouts differents 4 ou 5 fois.

Publié : mer. 04 juil. 2007 16:13
par Cheval fou
merci pour cette reponse! :D :D :D :D

Publié : mer. 04 juil. 2007 19:02
par Princesse
Oui cela marche avec la menthe poivrée mais c'est encore meilleure avec la menthe marocaine :wink:

Publié : mer. 04 juil. 2007 19:05
par Princesse
Thé à la menthe

pour 1 personne
Cuisson : Théière ou bouilloire
Ingredients :
1 c à café de thé vert de Chine type Gunpowder
4 à 6 morceaux de sucre
1 bouquet de menthe fraîche ou 3 tiges de menthe séchée
eau bouillante

le petit plus : une larme d’eau de fleur d’oranger ou 2 clous de girofle

Régale toi :wink:

Publié : mer. 04 juil. 2007 20:10
par Cheval fou
merci pour ces recettes

Publié : mer. 04 juil. 2007 21:13
par AP54
Pour enlever l'amertume du gunpowder, je le rince une première fois à l'eau bouillante...