Page 1 sur 1
Cornichons au "vert"....
Publié : lun. 09 juil. 2007 19:04
par rogé
Bonjour d'un ancien jardinier, mais qui n'à jamais trouver la solution pour garder les cornichons au vinaigre bien vert....Que mettre avec les aromates afin que les cornichons ne jaunisent pas. Merci à celui ou celle qui me renseignera. Bonne soirée.
Publié : lun. 09 juil. 2007 19:45
par Anonyme1
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de cornichons dans du vinaigre, mais auparavant on les cueillait et on les roulait dans du gros sel après les avoir brossés le jour-même, puis on les laissait macérer et rendre leur jus 24 heures avant de les mettre en bocaux.
Re: Cornichons au "vert"....
Publié : lun. 09 juil. 2007 20:16
par aygues31
Publié : lun. 09 juil. 2007 21:03
par rogé
Aygues à écrit:
Pour moi, c'est "pale ou pas du tout"
Eh bien je suivrai encore ce conseil, comme depuis 40 ans, car je n'ai jamais changé la composition de mes conserves! Merci encore. a+
Publié : mar. 10 juil. 2007 11:10
par Le doryphore
Les stocker à l'abri de la lumière aussi
