Page 1 sur 1
comment utiliser des poivrons?
Publié : lun. 30 juil. 2007 16:43
par jcream
bonjour a tous.. est-ce qu'elqu'un connait une solution pour utiliser des poivrons qui sont trés petits ( donc impossible de les fourrer)??
merci d'avance
Publié : lun. 30 juil. 2007 16:49
par sandragv
couper en dès, dans une salade ou dans un gratin

Publié : lun. 30 juil. 2007 18:41
par exalight86
Tu les enfilent sur une brochettes entre 2 morceaux de boeuf, porc ou dinde.
Tu les met en bocaux dans l'huile d'olive avec feuilles de basilic.
Il y a plein de solutions.
Publié : lun. 30 juil. 2007 20:37
par jcream
mmh!! dans un gratin, ca c'est original, je connaisait les brochettes,; par contre mettree dans de l'huile d'olive avec du basilic, non, on s'en sert comment aprés??
merci de vos promptes réponses
Publié : lun. 30 juil. 2007 20:43
par exalight86
salades et toutes les recettes dont tu en aura besoin.
C'est un mode de conservation.
Publié : mar. 31 juil. 2007 1:07
par laurentlg
Mes poivrons aussi sont tout petits mais en vous lisant je viens d'avoir des idées
Merci à tous

Publié : mar. 31 juil. 2007 14:51
par zouf
Faire une pipérade. Voir une recette sur Google. Et en plus cette pipérade se mert trés bien en conserve ce qui permet d'en manger l'hiver en accompagnement d'une bonne tranche épaisse de jambon cru poêlé ou tout simplement en la faisant réchauffer à la poêle et en y cassant des oeufs dessus (petite variante de la choukchouka pour ceux qui connaissent!).
Tiens, je suis sympa, je vous donne une adresse!
http://www.jedecouvrelafrance.com/f-361 ... erade.html
Re: comment utiliser des poivrons?
Publié : mar. 31 juil. 2007 14:59
par vin
jcream a écrit :bonjour a tous.. est-ce qu'elqu'un connait une solution pour utiliser des poivrons qui sont trés petits ( donc impossible de les fourrer)??
merci d'avance
Quoique tu peux peut-être les fourrer avec des miettes de thon bien assaisonnées puis au frais et servis à l'apéro en compagnie de tomates cerise !
Publié : mar. 31 juil. 2007 21:58
par Florida
Il s'agit peut etre des piments doux des landes? de toute façon aucun problemes pour l'omelette aux piments :
Couper les piments + oignons émincés revenus dans huile d'olives quand c'est bien fondu , ajouter l'omelette OU
la piperade basquaise :
piments +++ oignons +tomates + ail+++ et bien sur un peu de piment d'Espelette + les oeufs à la fin se sert avec de belles tranches de Bayonne frit
bon appétit