comment utiliser des poivrons?

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
jcream
Graine de timide
Messages : 46
Inscription : mer. 23 mai 2007 16:46

comment utiliser des poivrons?

Message par jcream »

bonjour a tous.. est-ce qu'elqu'un connait une solution pour utiliser des poivrons qui sont trés petits ( donc impossible de les fourrer)??

merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

couper en dès, dans une salade ou dans un gratin :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
exalight86
Fleur de pipelette
Messages : 809
Inscription : sam. 12 mars 2005 21:10

Message par exalight86 »

Tu les enfilent sur une brochettes entre 2 morceaux de boeuf, porc ou dinde.
Tu les met en bocaux dans l'huile d'olive avec feuilles de basilic.
Il y a plein de solutions.
Celui qui ne connait pas son histoire, s'expose à ce qu'elle recommence.
jcream
Graine de timide
Messages : 46
Inscription : mer. 23 mai 2007 16:46

Message par jcream »

mmh!! dans un gratin, ca c'est original, je connaisait les brochettes,; par contre mettree dans de l'huile d'olive avec du basilic, non, on s'en sert comment aprés??

merci de vos promptes réponses
Avatar de l’utilisateur
exalight86
Fleur de pipelette
Messages : 809
Inscription : sam. 12 mars 2005 21:10

Message par exalight86 »

salades et toutes les recettes dont tu en aura besoin.
C'est un mode de conservation.
Celui qui ne connait pas son histoire, s'expose à ce qu'elle recommence.
laurentlg
Liseron du clavier
Messages : 2045
Inscription : sam. 26 mars 2005 20:14
Région : Belgique
Localisation : Liège centre (Belgique)

Message par laurentlg »

Mes poivrons aussi sont tout petits mais en vous lisant je viens d'avoir des idées 8)

Merci à tous :D
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Faire une pipérade. Voir une recette sur Google. Et en plus cette pipérade se mert trés bien en conserve ce qui permet d'en manger l'hiver en accompagnement d'une bonne tranche épaisse de jambon cru poêlé ou tout simplement en la faisant réchauffer à la poêle et en y cassant des oeufs dessus (petite variante de la choukchouka pour ceux qui connaissent!).
Tiens, je suis sympa, je vous donne une adresse! :lol:
http://www.jedecouvrelafrance.com/f-361 ... erade.html
vin

Re: comment utiliser des poivrons?

Message par vin »

jcream a écrit :bonjour a tous.. est-ce qu'elqu'un connait une solution pour utiliser des poivrons qui sont trés petits ( donc impossible de les fourrer)??
merci d'avance
Quoique tu peux peut-être les fourrer avec des miettes de thon bien assaisonnées puis au frais et servis à l'apéro en compagnie de tomates cerise !
Avatar de l’utilisateur
Florida
Graine de timide
Messages : 85
Inscription : lun. 23 oct. 2006 11:26
Localisation : Aquitaine origine chti

Message par Florida »

Il s'agit peut etre des piments doux des landes? de toute façon aucun problemes pour l'omelette aux piments :
Couper les piments + oignons émincés revenus dans huile d'olives quand c'est bien fondu , ajouter l'omelette OU
la piperade basquaise :
piments +++ oignons +tomates + ail+++ et bien sur un peu de piment d'Espelette + les oeufs à la fin se sert avec de belles tranches de Bayonne frit
bon appétit
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »