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piment
Publié : lun. 30 juil. 2007 23:05
par boulloce
salut, je voudrais savoir quand cueillir mes piments, en effet, ils ont atteint une taille correcte(20 cm), ils sont tout vert et relativement foncés.
une fois cueillis, que dois je en faire? faut il les faire secher?
Publié : mar. 31 juil. 2007 8:02
par lolax
les piements je les preferes frais plutot que seche. une question de gout.
jai aussi des piments plutot petit pour le moment, je les laisse encore un peu.
Publié : mar. 31 juil. 2007 11:17
par boulloce
je pense gouter les 2 ( secs et frais), faut il attendre qu'il soit rouge pour les cueillir?
Publié : mar. 31 juil. 2007 11:28
par moustache
boulloce a écrit :je pense gouter les 2 ( secs et frais), faut il attendre qu'il soit rouge pour les cueillir?
Quand tu dis piments de 20 cm, je pense que tu parles des poivrons (piments doux)
j'attends toujours que les poivrons soient colorés(rouges ou jaunes) pour récolter : ils sont plus savoureux. Mais tu peux très bie les mager verts en salade ou grillés.
ça dépend de la région ou tu es (si les poivrons arrivent à maturité sous ton climat).
Publié : mar. 31 juil. 2007 12:25
par boulloce
non, ce sont bien des piments (mes poivrons sont bien plus petits hélas), ils étaient verts, ont commencé à foncer puis une teinte orange commencent à apparaitre.
utilisation des piments
Publié : mar. 31 juil. 2007 14:22
par Rital28
Une fois secs, tu peux les conserver entiers, ou les passer au moulin afin
de donner du 'caractère' à certains plats. A utiliser avec modération.

Publié : mar. 31 juil. 2007 16:35
par zouf
Pour le séchage, méfiance!Trés peu de piments se prêtent à cette opération (dont les fameux piments d'Espelette). La plupart des variétés pourrissent au lieu de sécher.
Le plus simple-pour moi- c'est de faire des préparations (pipérade,ratatouille,poivrons farcis etc..) et de les mettre en bocaux ou au congel.
Une recette d'été: couper des poivrons en lanière et enlever les pépins. Couper des tomates bien charnues en rondelles épaisses. Couper aussi des oignons en rondelles d'un demi cm d'épaisseur.
Faire griller ces légumes au barbecue l'un aprés l'autre. Ensuite enlever le plus possible des peaux de poivrons. Mélanger le tout et hâcher grossièrement au couteau. Saler , poivrer, mettre de l'huile d'olive et du vinaigre. Bien remuer et mettre au frigo. Cela se mange bien frais et en été c'est divin.
Cette salade que l'on dit tunisienne en Tunisie (?) peut se garder en bocal aprés stérilisation.
piment
Publié : mar. 31 juil. 2007 20:32
par patricio
bonsoir je seche toujours mes piments mais il faut quils soient bien mure bien rouge seul quelques varietees a chaire epaisse ont du mal a secher ou alors au four
il faudrait savoir la varietee a+++patricio voisin du doubs mais dorigine jurasienne
Publié : mer. 01 août 2007 10:01
par boulloce
pour les variétés, je sais pas trop, il y en a un je croi sque c'est piment fort de cayenne (je sais pas si ça existe...)
Publié : mer. 01 août 2007 11:30
par zouf
C'est un petit piment trés fort qui sèche bien ou que l'on peut mettre dans l'huile pour dynamiter tes pizzas!

Publié : mer. 01 août 2007 12:32
par boulloce
alors voici ma prochaine question, qui aurait une bonne recette de sauce à pizza?
ps: désolé si ce sujet est déja évoqué dans un autre post, j'ai pas cherché

Publié : mer. 01 août 2007 12:35
par mod7 H
Je n'ai jamais fait attention à la sorte de piments que j'ai mis mais j'ai chaques fois pu les faire sècher ...
Publié : mer. 01 août 2007 12:35
par exalight86
Huile d'olive+ piments+poivrons+romarin+basilic.
Tout ce que tu aime tu peut le mettre.
Publié : mer. 01 août 2007 23:42
par boulloce
merci, j'essaye et vous tiens au courant.
piment
Publié : jeu. 02 août 2007 10:38
par patricio
bonjour boulloce tes piments sont deja mure dans le jura les mien sont moins avancé ca serait interessant de recuperer des graines si ce sont pas des hybrides a++
Publié : jeu. 02 août 2007 11:10
par boulloce
ils sont pas tout à fait murs, ils commencent à rougir.
piment
Publié : jeu. 02 août 2007 12:47
par patricio
ok por recuperer les graines il faut quils soient bien rouge et les laiser secher
cest toi qui les a semé ou hacheté en plant a++
Publié : ven. 03 août 2007 14:06
par boulloce
acheté en plant

Publié : lun. 06 août 2007 13:35
par boulloce
ben voila, mon premier piment est enfin rouge
quelle est la meilleure façon de le faire secher? endroit, température...
merci
ps: pour faire de l'huile pimentée, dois je attendre mes piments forts de cayenne ou celui que j'ai pourra faire l'affaire ( je ne sais pas de quelle variété il s'agit donc je ne connais pas sa force...)
piment
Publié : lun. 06 août 2007 14:23
par patricio
bonjour je pense que vous pouvez lutiliser quitte a rejouter des cayennes par la suite a moin que ce soit un piment doux por cela couper en un morceau et gouter le avec moderation car si cest un fort vous pouvez vous arracher la bouche il sont cultiver en terre ou en serre a++
Publié : mar. 07 août 2007 14:42
par boulloce
tout est cultivé en terre
il faut le faire secher ou non avant de faire mon huile?
si oui comment? merci
Publié : mar. 07 août 2007 16:31
par mod7 H
Moi je ne les fais pas sècher avant de les mettre dans mon huile ...
Publié : mer. 08 août 2007 12:27
par boulloce
et tu mets le piment directement dans l'huile ou tu le coupes?
Publié : mer. 08 août 2007 13:12
par mod7 H
je l'entaille d'un seul coté
Publié : mer. 08 août 2007 13:14
par hémero
mon piment reste vert

c'est possible que cela soit la varietée
