conservation de l'estragon

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laubron
Fruit de la jacasse
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conservation de l'estragon

Message par laubron »

est ce le soleil qui revient? probablement en tout cas mon estragon reprend du goût; j'étais inquiet et il n' y avait pas que moi a avoir le même problème il y a eu quelques post a ce sujet.
Je voudrais en conserver pour la mauvaise saison que conseillez vous? séchage congélation?
Merci
jean-pierre
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zouf
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Message par zouf »

Le mieux c'est la congélation. Il gardera tout son parfum.
Mais tu peux aussi dés à présent en mettre dans des bouteilles de vinaigre pour le parfumer et tu pourras apprécier cet hiver.
Dernière modification par zouf le ven. 03 août 2007 10:35, modifié 1 fois.
laubron
Fruit de la jacasse
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Message par laubron »

merci. pour le vinaigre (fait maison dans un tonnelet en bois) c'est systématique. toujours une bouteille d'avance avec estragon echalotte poivre girofle.
jean-pierre
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René21
Fleur de pipelette
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Message par René21 »

Perso, je préfère le sèché... mais çà, c'est juste un avis. Les deux sont valables, sauf que les produits congelés demandent à être décongelés. Et sauf aussi à faire des tas de petits paquets, c'est assez ennuyeux.. Sèchés, on prend la pincée, on la met dans la sauce, et roule ma poule c'est prêt... :wink:
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bidouille83
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conservation estragon

Message par bidouille83 »

Coucou :o
Sèchés, on prend la pincée, on la met dans la sauce, et roule ma poule c'est prêt...
Et on retrouve le gout ??
Bidouille
occitaniste
Graine de timide
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Message par occitaniste »

Dans quel genre de vinaigre ? Du vinaigre de vin ?
laubron
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Message par laubron »

oui vinaigre de vin. Je n'ai pas essayé dans le vinaigre de cidre que j'utilise peu (j'en ai parcequ'il y a toujours des bouteilles de cidre qui se perdent) mais pourquoi pas?
jean-pierre
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