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conservation de l'estragon
Publié : mer. 01 août 2007 22:30
par laubron
est ce le soleil qui revient? probablement en tout cas mon estragon reprend du goût; j'étais inquiet et il n' y avait pas que moi a avoir le même problème il y a eu quelques post a ce sujet.
Je voudrais en conserver pour la mauvaise saison que conseillez vous? séchage congélation?
Merci
Publié : jeu. 02 août 2007 10:53
par zouf
Le mieux c'est la congélation. Il gardera tout son parfum.
Mais tu peux aussi dés à présent en mettre dans des bouteilles de vinaigre pour le parfumer et tu pourras apprécier cet hiver.
Publié : ven. 03 août 2007 9:42
par laubron
merci. pour le vinaigre (fait maison dans un tonnelet en bois) c'est systématique. toujours une bouteille d'avance avec estragon echalotte poivre girofle.
Publié : mer. 15 août 2007 9:33
par René21
Perso, je préfère le sèché... mais çà, c'est juste un avis. Les deux sont valables, sauf que les produits congelés demandent à être décongelés. Et sauf aussi à faire des tas de petits paquets, c'est assez ennuyeux.. Sèchés, on prend la pincée, on la met dans la sauce, et roule ma poule c'est prêt...

conservation estragon
Publié : jeu. 30 août 2007 17:23
par bidouille83
Coucou
Sèchés, on prend la pincée, on la met dans la sauce, et roule ma poule c'est prêt...
Et on retrouve le gout ??
Bidouille
Publié : ven. 31 août 2007 16:07
par occitaniste
Dans quel genre de vinaigre ? Du vinaigre de vin ?
Publié : ven. 31 août 2007 18:17
par laubron
oui vinaigre de vin. Je n'ai pas essayé dans le vinaigre de cidre que j'utilise peu (j'en ai parcequ'il y a toujours des bouteilles de cidre qui se perdent) mais pourquoi pas?