cosses de cacao , ideal ??
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- Graine de timide
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cosses de cacao , ideal ??
bonjour a tous !
je voulais savoir si vous aviez deja employé des cosses de cacao entre les rosiers pour eviter les herbes indesirables ....
je sais que l'ecorce classique n'est pas bonne pour les rosiers , trop acide je crois ?? !!
si qqun a une experience des cosses de cacao, peut il m'en faire profiter !?
merci et bon dimanche a tous [/b]
je voulais savoir si vous aviez deja employé des cosses de cacao entre les rosiers pour eviter les herbes indesirables ....
je sais que l'ecorce classique n'est pas bonne pour les rosiers , trop acide je crois ?? !!
si qqun a une experience des cosses de cacao, peut il m'en faire profiter !?
merci et bon dimanche a tous [/b]
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- Fleur de pipelette
- Messages : 509
- Inscription : mar. 01 avr. 2003 11:51
- Localisation : liege (belgique)
Je me rappelle de ce post pour y avoir participer.
Perso je suis pour,cela m'a été conseillé par le pépiniériste D. Shmitz spécialiste en rosier.
J'utilise les cosses de cacao depuis 2 ans et j'en suis fort contente.En gros,il parait que cela n'acidifie pas le sol et cela peut légèrement s'incorporer au sol ,lorsque l'on fait un apport d'engrais au printemps pas besoin d'enlever les cosses restantes.
D'ailleur je l'emploie aussi entre les vivaces.
Inconvénient,le cout de revient vu qu'il faut en rajouter chaque année et c'est un peu moins efficace que les écorces de pins pour empècher les mauvaises herbes mais celles ci acidifiant le sol je les ai proscrit du pieds de mes rosiers pour les réserver au rhodos et camélia.
Quand le sujet avait été abordé je me rapelle que d'autres avait entendu dire que le cacao acidifiait le sol aussi mais surement moins que les écorces car depuis que j'ai remplacé celles ci par le cacao mes rosiers développent moins de maladies.
A +
Perso je suis pour,cela m'a été conseillé par le pépiniériste D. Shmitz spécialiste en rosier.
J'utilise les cosses de cacao depuis 2 ans et j'en suis fort contente.En gros,il parait que cela n'acidifie pas le sol et cela peut légèrement s'incorporer au sol ,lorsque l'on fait un apport d'engrais au printemps pas besoin d'enlever les cosses restantes.
D'ailleur je l'emploie aussi entre les vivaces.
Inconvénient,le cout de revient vu qu'il faut en rajouter chaque année et c'est un peu moins efficace que les écorces de pins pour empècher les mauvaises herbes mais celles ci acidifiant le sol je les ai proscrit du pieds de mes rosiers pour les réserver au rhodos et camélia.
Quand le sujet avait été abordé je me rapelle que d'autres avait entendu dire que le cacao acidifiait le sol aussi mais surement moins que les écorces car depuis que j'ai remplacé celles ci par le cacao mes rosiers développent moins de maladies.
A +
Anne-Mimi