Piment

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Titoune93
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Piment

Message par Titoune93 »

Bonjour à tous !! :D

Je voulais savoir si on peut faire pousser du piment chez soi (enfin dans la maison), dans un pot ? Si oui, est-on obliger de les manger ?

Merci d'avance ! :)
Titoune93 :kiss::kiss:
vin

Re: Piment

Message par vin »

Titoune93 a écrit :Je voulais savoir si on peut faire pousser du piment chez soi
Je pense que oui, contre une fenetre plein sud
Titoune93 a écrit : Si oui, est-on obliger de les manger ?
Evidemment, y compris les tiges et racines!
Titoune93
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Message par Titoune93 »

Merci pour ta réponse !
Quelles variétés faut-il prendre pour pouvoir les faire sécher ?
Si on ne mange ni les tiges ni les racines, quels sont les risques de la plante ?
vin

Message par vin »

Titoune93 a écrit :Quelles variétés faut-il prendre pour pouvoir les faire sécher ?
Tu peux essayer le piment d'Espelette
Tu as un post sur le sujet ici: ftopic74000.html
Titoune93 a écrit :Si on ne mange ni les tiges ni les racines, quels sont les risques de la plante ?
Elle risque de survivre.
Titoune93
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Message par Titoune93 »

Alors elle ne risque rien ?

Désolée, mais je ne comprends plus rien :lol: :lol: :lol: !!
vin

Message par vin »

Tu ne comprends plus rien à quoi ?
cela me semble pourtant clair
Titoune93
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Message par Titoune93 »

Mais je me mélange ...
Donc si on ne mange ni la tige ni les racines, la plante ne risque rien ?? Elle repoussera l'année d'après ?
vin

Message par vin »

En effet, j'ai lu que les piments pouvaient survivre à l'hiver et fructifier l'année suivante.
Racines et tiges seront cependant plus coriaces.
Titoune93
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Message par Titoune93 »

Ah d'accord !! Merci !
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zouf
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Message par zouf »

vin a écrit :
Titoune93 a écrit :Quelles variétés faut-il prendre pour pouvoir les faire sécher ?
Tu peux essayer le piment d'Espelette
Tu as un post sur le sujet ici: ftopic74000.html
Titoune93 a écrit :Si on ne mange ni les tiges ni les racines, quels sont les risques de la plante ?
Elle risque de survivre.
Pour avoir un pied de piment d'Espelette tu peux toujours courir! Ils n'en vendent qu'aux professionnels de l'AOC. Pas moyen d'en avoir pour les particuliers.
La seule façon c'est d'acheter une "corde" de piments dans la région d'Espelette et de tenter d'en semer. Et c'est pas gagné. Je n'ai jamais réussi à en avoir alors que je réussis des tas d'autres piments beaucoup plus exotiques. Je me demande s'ils n'ont pas subi un traitement qui stérilise les graines.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Titoune93
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Message par Titoune93 »

Merci pour ta réponse, mais alors il vaut mieux acheter des graines pour faire un semis ou acheter directement le pied ?
Si j'en achète dans le commerce, je pourrais quand même les faire sécher ?
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zouf
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Message par zouf »

Titoune93 a écrit :Merci pour ta réponse, mais alors il vaut mieux acheter des graines pour faire un semis ou acheter directement le pied ?
Si j'en achète dans le commerce, je pourrais quand même les faire sécher ?
Tu ne trouveras pas de piment d'Espelette dans le commerce que ce soit sous forme de plant où de graines. C'est un piment AOC (appellation d'origine contrôlée) et seules 10 communes de la région d'Espelette ont droit à cette appellation. On ne fait pas de beaujolais en Gascogne ni de Gevrey Chambertin dans le Bordelais. Pour le piment d'Espelette c'est la même chose.
vin

Message par vin »

Bonjour

J'ai trouvé des graines de piment d'Espelette chez Solana .
Quant à l'AOC, je pense que c'est plus sur le mode de culture que sur la variété.
Etant passé à Espelette en Mai , j'avais lu les conditions AOC, en gros, il ne devaitent pas être arrosés, ils devaient être sechés en cordes d'un certain nombre de piments, seule certaines communes ont le droit de le faire, etc ..
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zouf
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Message par zouf »

C'est bizarre que Solana en vende alors que sur place c'est impossible d'avoir des graines ou des plans à repiquer.
Effectivement seules 10 communes ont le droit à l'AOC.C'est une question de terroir, comme pour le vin.
Maintenant de là à dire que c'est un piment sublime ,il ya un pas à franchir que je ne franchirais pas! :wink:
Il est tout simplement utilisé à la place du poivre dans la cuisine du sud ouest.
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Jerry Kann
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Message par Jerry Kann »

J'adore le piment !

A votre avis, est il possible de faire pousser ce type de piment en europe du sud ? http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Savina_pepper

Il s'agit du "red savina" qui est sence etre le piment le plus fort au monde.

ici l'echelle de Scoville: http://ushotstuff.com/Heat.Scale.htm
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zouf
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Message par zouf »

Je fais bien pousser du piment antillais -c'est de la même famille (encore merci Christiane :wink: ). Mais il faut le semer dés février dans une pièce chaude et bien éclairée et le garder biern au chaud jusqu'à fin mai. Ensuite mettre dans un endroit bien éclairé, protégé du vent et dans de la terre bien enrichie. Et il faut être patient. Mon plus piment antillais fait 5 cm.
Mais je ne vois pas trop l'intérêt de consommer la variété que tu montre. 580000 unités scotville ce n'est plus du piment c'est de la nitroglycérine. Cela doit être inmangeable (les pimzents antillais font environ 350ooounités scotville et c'est pas facile à manger.
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exalight86
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Message par exalight86 »

Tu les manges à la croque au sel! :roll:
Celui qui ne connait pas son histoire, s'expose à ce qu'elle recommence.
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zouf
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Message par zouf »

exalight86 a écrit :Tu les manges à la croque au sel! :roll:
Le piment antillais est l'un des composants essentiel d'un plat qui s'appelle la chiquetaille de morue. Il est découpé en trés petits morceaux et il est cru dans cette recette. C'est excellent mais tu as intérêt à avoir une bonne provision de ti punch pour faire passer! Et avec l'eau ça pique encore plus fort! :lol:
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exalight86
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Message par exalight86 »

De l'eau de vie oui! Ou du rhum... Ce qui se ressemble s'assemble :lol:
Déjà moi j'ai des piments oiseaux.. Ben ca m'a fait chialé quand j'ai gouté. :lol:
Celui qui ne connait pas son histoire, s'expose à ce qu'elle recommence.
Jerry Kann
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Message par Jerry Kann »

Tu vois par exemple, les piments oiseaux de cayenne (seches en grande surface) je n'ai pas de probleme pour les manger.

Les plus fort que je connaisse ressemblent a des petits poivrons et sont de couleur tres pale (vert pale ou rouge pale). C'est ca que vous appelez les piments antillais?

Moi je les utilise en puree avec de l'huile d'olive. C'est limite radioactif !!!

J'adore, je peux en manger des tas ! a la petite cuiller ;-)
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