cake olives

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yavalia
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cake olives

Message par yavalia »

est ce que quelqu'un aurait une recette du cake aux olives mais sans lard ?
Et aussi d'autres cakes aux légumes ?

Merci :)
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sandragv
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Message par sandragv »

cakes de sophie
CAKE AUX POIVRONS, A LA FETA ET AUX OLIVES NOIRES

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
2 c à s d'huile d'olive
150 de feta
50 g d'olives noires
1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Faire griller les poivrons au four, les éplucher et les épépiner. Les couper en lamelles, les mettres dans une poêle avec les 2 c d'huile d'olive et ajouter le sel. Faire mijoter doucement 45 mn et laisser refroidir.
Fouetter les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère rapé. Mélanger. Incorporer ensuite les poivrons, la feta coupée en dés et les olives coupées en 2.
Verser le tout dans un moule et cuire au four préchauffé th.6 (180°C) pendant 45 mn.
Cake aux olives
250 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs entiers
1 verre d'huile
1 verre de vin blanc
150 g de jambon
150 g de conté en dés
150 d'olives dénoyautées

Mélanger la farine et la levure avec les œufs. Ajouter l'huile et le vin blanc, bien mélanger.
Ajouter le jambon, le conté et les olives dénoyautées.
Mettre la préparation dans le moule beurré.
Cuire à four thermostat 6 pendant 40 mn.
Cake au jambon et aux olives
150 g de farine
200 g de jambon
150 g d'olives vertes dénoyautées
75 g de gruyère râpé
4 œufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile

Préchauffé le four Thermostat 6
Couper les olives en rondelles.
Couper le jambon en morceaux.
Mélanger la farine avec la levure
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger.
Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 pendant 45 mn.
Le cake absolu (olives et fromage frais)

Ingrédients
200 g de farine
100 g d?olives vertes dénoyautées
10 olives noires dénoyautées
130 g de fromage de brebis des Pyrénées
4 ?ufs
1 sachet et demi de levure chimique
10 cl. d?huile d?olive
10 cl. de vin blanc
Poivre du moulin

Râpez le fromage et coupez les olives en deux.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l?huile et les ?ufs. Battez jusqu?à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le fromage, et les olives, poivrez généreusement et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et lissez le dessus.
Enfournez à four froid et mettez le thermostat sur 7 (210°) et laissez cuire 1 heure.
Démoulez le cake encore chaud. Servez tiède ou froid.
Conseil : pour conserver votre cake, emballez le bien serré dans du papier d?aluminium et entreposez le dans le bas du réfrigérateur. AInsi, il peut alors se conserver jusqu?à 3 semaines.
Cake aux poireaux


recette pour 2 moules à cake - préparation 20 mn + cuisson

2 verres de lait (ou 2 yaourts)
6 oeufs + 1 blanc (le blanc est facultatif)
6 verres de farine
1 verre d'huile
2 sachets de levure chimique
1 cuil à café de sel
8 pincées de poivre
100 g de lardons allumettes (on peut en mettre plus)
80 g de gruyère
200 g de poireaux, vert et blanc (on peut en mettre plus)

Préchauffer le four à 200.

Emincer finement les poireaux.
Les mettre dans une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile et les faire suer à feu doux pendant environ 10 mn.

Pendant ce temps, mélanger le lait, les oeufs, l'huile, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.

Ajouter les lardons et le gruyère râpé, puis les poireaux.

Beurrrer et fariner, ou chemiser de papier cuisson, 2 moules à cakes, y répartir la préparation et enfourner pour 40 m.
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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sandragv
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Message par sandragv »

encore
CAKE AUX TOMATES, MOZZARELLA ET BASILIC

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de mozzarella
2 belles tomates
1 c à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
2 pincées de sel et 2 pincées de poivre

Préchauffer le four th 6 (180)
Passer les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, les éplucher ensuite et les épépiner. Les couper en petits dés et les mettres dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre, les "sécher" et les faire refroidir.

Pendant ce temps, couper la mozza en morceaux, la mélanger aux tomates refroidies ensuite, ajouter le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine/levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer le mélange tomates/mozza/basilic à la pâte. Remuer, verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four 45 mn.
Cake aux courgettes et au roquefort:

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes + 40 minutes

Ingrédients

- 500 grammes de courgettes
- 2 oignons
- 100 grammes de roquefort
- 3 oeufs
- une boîte de coulis de tomates
- sel et poivre

Préparation

Faites blondir les oignons coupés en petits morceaux.
Coupez les courgettes en dés et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante ou à la vapeur pour qu'elles soient tendres mais fermes.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le roquefort écrasé à la fourchette et mélangez avec les oignons ainsi que les courgettes.
Versez dans un moule à cake bien beurré et faites cuire 40 minutes au four à 200° (th.6).

Je précise pour ceux qui n'aime pas trop le fromage ce n'est pas trés accentué.

Il faut l'accompagner d'un coulis de tomates et il se mange froid ou tiède et ce qui est trés pratique c'est que l'on peut le préparer la veille
Cake aux champignons :

Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 sachets de champignons des bois cuisinés surgelés (700 g environ)
200 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
200 g de bacon
muscade
sel et poivre

Faites cuire les champignons dans une grande poêle sèche pendant 10 min environ (Ils vont rendre leur eau de végétation et la réabsorber. Arrêtez la cuisson avant que les champignons ne se soient trop secs).
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Ajoutez une pointe de muscade, la moitié du bacon ciselé, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les champignons et mélangez intimement. Tapissez la terrine de tranches de bacon et versez la préparation par-dessus.
Versez dans une terrine en flexipan (matériau souple allant au four) et faites cuire 5 minutes à 750 W. Laissez reposer 5 minutes et refaites cuire 8 minutes.
Servez froid ou tiède.
Cake aux Epinards, au Cresson et au Fenouil

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 1 botte de cresson du jardin ou cresson de terre
- 500 g d'épinards
- 1 fenouil
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à café de graines de sésame
- 1 pincée de muscade en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Lavez soigneusement les feuilles du cresson et des épinards. Blanchissez-les à l'eau salée, puis séchez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et ajoutez-y le cresson et les épinards. Salez, poivrez et poudrez de muscade. Laissez cuire pendant 5 min.
· Coupez la tige du fenouil, faites-le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée et rafraîchir à l'eau froide, puis épongez-le sur du papier absorbant.
· Faites chauffer 25 g de beurre avec 1 cuillerée à soupe d'eau, déposez le fenouil coupé en morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le sésame et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
· Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les épinards, le cresson et le fenouil à la base.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
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yavalia
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Message par yavalia »

miam ca me donne l'appétit ! :P

merci :)
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aude29
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Message par aude29 »

super toutes ces recettes de cake: ca change du sempiternel cake aux olives :wink:
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yavalia
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Message par yavalia »

moi je l'aime bien le cake aux olives :lol:
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