[Recette] Maquereaux
- hémero
- Empereur jardinier
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[Recette] Maquereaux
bonjour
je recherche de bonnes recettes de maquereaux autres que les rillettes merci
je recherche de bonnes recettes de maquereaux autres que les rillettes merci
- Canotte
- Fruit de la jacasse
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- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Héméro voici la recette des maquereaux au vin blanc de Paul bocuse, c'est un plat que je faisais lorsque mon papa était encore là , il adorait ça :
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
4 maquereaux vidés et nettoyés
4 oignons nouveaux
1 échalote
1 carotte
1 brindille de thym
1 branche de céléri
Un peu de persil ou cerfeuil
1 petite feuille de laurier
3 clous de girofle
1/4 l de vin blanc sec ordinaire
1/4 l de vinaigre de vin
1/4 l d'eau froide
Sel et Poivre
La méthode :
1 - Placez les maquereaux vidés dans un plat résistant au feu
2 - Epluchez les oignons nouveaux et l'échalote et émincez-les.
3 - Pelez la carotte coupez-là en tranche fine ou en bâtonnets
4 - Mettez les légumes et les herbes dans une casserole, ajoutez le vin, le vinaigre, et l'eau, salez et poivrer ajoutez les clous de girofle
(Ce mélange de liquide s'appelle une nage en terme de métier)
5 - Faites bouillir pendant 1/4 d'heure
6 - Versez le liquide bouillant avec les légumes sur les maquereaux, glissez au four préchauffé à 220° et faire cuire 15 minutes.
Cette préparation se consomme chaude (avec des pommes de terre cuites à la vapeur) ou froide, pour un casse-croûte convivial
On utilise ici les maquereaux, mais cette préparation convient à tous les types de poissons.
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
4 maquereaux vidés et nettoyés
4 oignons nouveaux
1 échalote
1 carotte
1 brindille de thym
1 branche de céléri
Un peu de persil ou cerfeuil
1 petite feuille de laurier
3 clous de girofle
1/4 l de vin blanc sec ordinaire
1/4 l de vinaigre de vin
1/4 l d'eau froide
Sel et Poivre
La méthode :
1 - Placez les maquereaux vidés dans un plat résistant au feu
2 - Epluchez les oignons nouveaux et l'échalote et émincez-les.
3 - Pelez la carotte coupez-là en tranche fine ou en bâtonnets
4 - Mettez les légumes et les herbes dans une casserole, ajoutez le vin, le vinaigre, et l'eau, salez et poivrer ajoutez les clous de girofle
(Ce mélange de liquide s'appelle une nage en terme de métier)
5 - Faites bouillir pendant 1/4 d'heure
6 - Versez le liquide bouillant avec les légumes sur les maquereaux, glissez au four préchauffé à 220° et faire cuire 15 minutes.
Cette préparation se consomme chaude (avec des pommes de terre cuites à la vapeur) ou froide, pour un casse-croûte convivial
On utilise ici les maquereaux, mais cette préparation convient à tous les types de poissons.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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- Graine de timide
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- Inscription : mar. 31 juil. 2007 16:45
- Localisation : PEYPIN EN PROVENCE
Trop simple et trop bon:
Tu vides tes maquereaux,tu les re-remplis de moutarde et tu fais griller au barbeuk sans les ecailler.La chair devient hyper moelleuse avec la moutarde c'est un vrai régal.(recette de pecheur mediterranéen)
Je pense que si tu n'as pas de barbecue, ça peut se faire aussi au four.
Bon app
Tu vides tes maquereaux,tu les re-remplis de moutarde et tu fais griller au barbeuk sans les ecailler.La chair devient hyper moelleuse avec la moutarde c'est un vrai régal.(recette de pecheur mediterranéen)
Je pense que si tu n'as pas de barbecue, ça peut se faire aussi au four.
Bon app
