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Betteraves rouge
Publié : mar. 14 août 2007 11:11
par Herisson
Bonjour
Petites questions, est-il judicieux de repiquer les betteraves rouges ??, et comment les conserver pour l'hiver ??
Publié : mar. 14 août 2007 11:55
par Chif
Les betteraves, comme tout légume-racine (carottes...), ne se repiquent pas. Tu sèmes et tu éclaircis.
Pour les conserver:
- tu peux les cuire et les congeler.
- tu peux faire des bocaux
- tu peux les mettre en silo comme les pdt, les radis noirs, les carottes...enfin tout légume-racine. Ils se conservent ainsi jusqu'au printemps.
Publié : mar. 14 août 2007 12:05
par sudbenoit
Bonjour,
il est possible de repiquer les betteraves rouges, ils en vendent en jardinerie en motte.
je les déjà fais;
cela marche assez bien.
le plus délicat est repiquer sans enterrer le collet situé en dessous des feuilles.
il faut y mettre juste les racines et puis arroser doucement.
a+
Publié : mar. 14 août 2007 12:05
par JARDINBIO59
Bonjour,
Désolé de te contre dire Chif, mais ca se repique sans problème, il faut que la racine soit plantée bien droite dans le trou, et elles repoussent comme celles que l'on a semé.
BAT Eric.
Betteraves rouge
Publié : mar. 14 août 2007 12:05
par Herisson
Merci Chif
Pourtant j'ai un copain qui les repiques et elles sont très belles,mais c'est vrai qu'elles ont du mal a repartir
A bientôt
Publié : mar. 14 août 2007 14:46
par Chif
Autant pour moi

Mais par
repiquer j'entends comme les salades par ex. ou les poireaux, ça nécessite de couper les feuilles pour compenser la perte racinaire lors de l'arrachage...sinon j'appelle ça plutôt
replanter...je "chifpote"!
(on peut comparer avec un arbuste à racine nue et un arbuste en motte quoi...c'est pas la même procédure d'habillage etc...)
Publié : mar. 14 août 2007 14:49
par lulu15
D'accord avec Chif pour la conservation mais je confirme que ça se repique trés bien.
Publié : mar. 14 août 2007 16:36
par zouf
Non seulement cela se repique mais je crois que c'est un des légumes qui reprend le mieux, pour un repiquage à racine nue bien sur.
Quant à la conservation, le mieux c'est d'en faire des bocaux. Je les mets à cuire au four pour ne pas perdre le sucre de la betterave. C'est trés long mais on en fait une assez grosse quantité à la fois. Ensuite je les découpe en dés puis je les mets en bocaux pour une stérilisation de 1H30 sans ajouter d'eau ou de sel.
Stocker les bocaux dans un endroit sombre.
Publié : mar. 14 août 2007 20:33
par titania
Bonjour,
Moi aussi je les repique, je sème toujours trop

, elles ne sont pas très belles pendant une semaine ou deux et au final elles sont magnifiques
Penser à en faire des chips c'est original pour l'apéro et délicieux

Publié : mar. 14 août 2007 21:25
par lulu15
titania a écrit :Bonjour,
Moi aussi je les repique, je sème toujours trop

, elles ne sont pas très belles pendant une semaine ou deux et au final elles sont magnifiques
Penser à en faire des chips c'est original pour l'apéro et délicieux

Pour faire les chips, tu les fais cuire ou pas?
Publié : mer. 15 août 2007 0:00
par Tibelge
Oui, ça vaut mieux :)
Publié : mer. 15 août 2007 20:31
par titania
Comme pour les patates
Les couper en tranches fines et les mettre quelques minutes dans la friteuse.
Publié : mer. 15 août 2007 21:01
par lulu15
En lisant vos réponses, je me rends compte à quel point ma question est idiote!!
Mais comme la betterave rouge est délicieuse rapée crue, j'ai cru un instant que l'on pouvait les couper en fines tranches crues.
Excusez moi!
Publié : jeu. 16 août 2007 10:08
par titania
je confirme qu'on les coupe crues en tranche fines
attention c'est dur
