Potage aux courgettes
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Potage aux courgettes
Un potage tout simple à préparer et .... délicieux!
Pour un litre d'eau: 1 kg de courgettes épépinées, non épluchées et coupées en dés, 2 cubes bouillon, 6 portions de fromage fondu (genre Vache Qui Rit).
Mettre les dés de courgettes à bouillir dans l'eau + cubes bouillon, saler, poivrer.
Cuisson: environ 25-30 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les portions de fromage fondu, laisser fondre le fromage et mixer le potage.
Bon appétit!
Pour un litre d'eau: 1 kg de courgettes épépinées, non épluchées et coupées en dés, 2 cubes bouillon, 6 portions de fromage fondu (genre Vache Qui Rit).
Mettre les dés de courgettes à bouillir dans l'eau + cubes bouillon, saler, poivrer.
Cuisson: environ 25-30 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les portions de fromage fondu, laisser fondre le fromage et mixer le potage.
Bon appétit!

Nini la Rose
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J'ai trouvé une recette de potage glacé aux courgettes!
La voici:
Ingrédients: 500 g de petites courgettes
3 oignons frais
2 cubes de bouillon de poule
1 petit bouquet de coriandre 40 g de raisin sec
2 c-Ã -s d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation : Faîtes fondre les tablettes de bouillon de poule dans un demi litre d'eau bouillante. Laissez refroidir et mettez 2 heures au réfrigérateur.
Nettoyez les oignons et hachez finement. Laver les courgettes et coupez-les en petits dés, sans les peler.
Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites suer les oignons. Ajoutez les courgettes que vous salez et poivrez. Baissez la flamme et faîtes mijoter encore un quart d'heure en remuant de temps à autre.
Ajoutez le bouillon froid et les feuilles de coriandre. Passez au mixer.
Ajoutez les raisins secs et mettez au moins deux heures au frigo.
Faîtes chauffer les pignons dans une poêle anti-adhésive et réservez.
Suggestions pour servir: Faites refroidir vos assiettes avant de servir.
Après avoir rempli les assiettes profondes ou les bols, garnissez avec les pignons et une feuille de coriandre que vous avez mis de coté à cet usage.
Vous devez veiller à bien assaisonner ce potage, si nécessaire vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco et/ou de la sauce anglaise avant de servir, sinon mettez les flacons à table pour ceux qui en désirent.
Bon appétit!!!!

La voici:
Ingrédients: 500 g de petites courgettes
3 oignons frais
2 cubes de bouillon de poule
1 petit bouquet de coriandre 40 g de raisin sec
2 c-Ã -s d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation : Faîtes fondre les tablettes de bouillon de poule dans un demi litre d'eau bouillante. Laissez refroidir et mettez 2 heures au réfrigérateur.
Nettoyez les oignons et hachez finement. Laver les courgettes et coupez-les en petits dés, sans les peler.
Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites suer les oignons. Ajoutez les courgettes que vous salez et poivrez. Baissez la flamme et faîtes mijoter encore un quart d'heure en remuant de temps à autre.
Ajoutez le bouillon froid et les feuilles de coriandre. Passez au mixer.
Ajoutez les raisins secs et mettez au moins deux heures au frigo.
Faîtes chauffer les pignons dans une poêle anti-adhésive et réservez.
Suggestions pour servir: Faites refroidir vos assiettes avant de servir.
Après avoir rempli les assiettes profondes ou les bols, garnissez avec les pignons et une feuille de coriandre que vous avez mis de coté à cet usage.
Vous devez veiller à bien assaisonner ce potage, si nécessaire vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco et/ou de la sauce anglaise avant de servir, sinon mettez les flacons à table pour ceux qui en désirent.
Bon appétit!!!!

Nini la Rose
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En voici une autre encore:
POTAGE GLACE AUX COURGETTES RAPEES
Pour 4 personnes
750 g de courgettes
500 g de tomates
4 gousses d'ail
Basilic
3 c às d'huile d'olive
Sel, poivre
Mettre dans 3/4 l d'eau les gousse d'ail pelées, le basilic, 1 c às d'huile, le sel et les tomates passées au moulin à légumes (grille moyenne). Porter à ébullition. Raper les courgettes non épluchées (grille fine) et ajouter-les dans l'eau. Cuire le tout 40 mn à feu doux et à couvert.
Lorsque la soupe est cuite, la laisser refroidir et la servir additionnée de 2 c às d'huile, de poivre et de basilic
Bon app'
POTAGE GLACE AUX COURGETTES RAPEES
Pour 4 personnes
750 g de courgettes
500 g de tomates
4 gousses d'ail
Basilic
3 c às d'huile d'olive
Sel, poivre
Mettre dans 3/4 l d'eau les gousse d'ail pelées, le basilic, 1 c às d'huile, le sel et les tomates passées au moulin à légumes (grille moyenne). Porter à ébullition. Raper les courgettes non épluchées (grille fine) et ajouter-les dans l'eau. Cuire le tout 40 mn à feu doux et à couvert.
Lorsque la soupe est cuite, la laisser refroidir et la servir additionnée de 2 c às d'huile, de poivre et de basilic
Bon app'

Nini la Rose
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- Graine de timide
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Re: Potage aux courgettes
A la place des 6 cubes de kiri, j'avais tenté avec un boursin ail et fines herbes. La courgette étant tellement fade, j'avais l'impression de boir une soupe "ail et fines herbes" !!! 
