Page 1 sur 1

petits légumes en apéro

Publié : mar. 28 août 2007 10:43
par ptit bouton de rose 68
Bonjour,
J'adore manger en apéro, des petits légumes qu'on trouve dans le commerce sous forme de petits bocaux : piments a l'huile, tomates séchées, legumes vinaigrés....

J'aimerais beaucoup en réalisé moi-même mais je ne sais pas trop comment.
Je viens de me lancer dans des piments verts a l'huile avec ail et oignons, mais que pourrais-je faire d'autre en sachant que j'aimerais bien utiliser les tomates vertes qui ne muriront plus en fin de saison....

Merci d'avance pour vos idées!

Publié : mar. 28 août 2007 11:16
par - Piero
ma femme a fait des tomate sechées cette année (avec des romas)
pas tres dur

regarde sur le web pour des recettes :wink:

Publié : mar. 28 août 2007 11:27
par ptit bouton de rose 68
Ok, je vais peut-être essayer alors! Ca n'a pas l'air très compliqué!!!

Publié : lun. 03 sept. 2007 18:19
par isispougne
tu peut faires des rondelles de carottes,fleur de choux fleur,
petits oignons poivrons
etc....
les mettre dans du gros sel,et laisser la nuit.

le lendemain les rincer à l'eau courante et sécher dans un torchon.

ensuite faire frémir du vinaigre et verser sur les légumes préalablement
mis dans des bocaux avec au choix thym-laurier ail etc... suivant les goûts !

attendre environ 1 mois pour déguster

j'aime bien manger cela avec une bonne raclette :wink:

Publié : mar. 04 sept. 2007 16:42
par ptit bouton de rose 68
Quel genre de vinaigre utilise-tu?

Publié : mar. 04 sept. 2007 19:03
par isispougne
j'utilise de préférence du vinaigre blanc :wink:

et je met donc suivant le gout laurier thym-coriandre-estragon .. :wink:

Publié : mar. 04 sept. 2007 19:48
par ptit bouton de rose 68
Merci je vais essayer!!!!!!!! ;-)