rhubarbe encore bonne??
-
- Graine de timide
- Messages : 7
- Inscription : jeu. 26 oct. 2006 22:24
- Localisation : guillestre
rhubarbe encore bonne??


bonjour à tous,
j'ai besoin de vos lumières car les réponses que j'ai sont contradictoires. j'habite à la montagne (hautes-alpes à 900m d'altitude), j'ai planté ma rhubarbe à l'automne, et au printemps, elle n'avait rien donné. c'est seulement maintenant que j'en ai assez pour la récolter, mais on me dit qu'elle sera trop filendreuse voir toxique!?!?
qu'en est-il?
merci de votre aide.
- guinette56
- Bourgeon de bavard
- Messages : 138
- Inscription : mar. 29 août 2006 15:55
- Région : Bretagne
- Localisation : Bretagne-Vannes
Je suis d'accord avec jcpastout
Quand tu la couperas en morceaux pour la cuire, tu verras s'il y a des fils, un peu comme avec les haricots. Quand il y en a, je les enlève.
Mais tu peux bien sûr les manger.
Attention : les feuilles sont toxiques ! On ne mange que les tiges, en compote, tarte, confiture, etc. J'adooooore !
Bonne récolte et bonne préparation !
Quand tu la couperas en morceaux pour la cuire, tu verras s'il y a des fils, un peu comme avec les haricots. Quand il y en a, je les enlève.
Mais tu peux bien sûr les manger.
Attention : les feuilles sont toxiques ! On ne mange que les tiges, en compote, tarte, confiture, etc. J'adooooore !
Bonne récolte et bonne préparation !
- guinette56
- Bourgeon de bavard
- Messages : 138
- Inscription : mar. 29 août 2006 15:55
- Région : Bretagne
- Localisation : Bretagne-Vannes
- al1proviste
- Bourgeon de bavard
- Messages : 149
- Inscription : mar. 25 sept. 2007 22:45
- Région : Centre
Bonjour
La rhubarbe se récolte plusieurs fois dans l'année , en juin en septembre et jusqu'aux gelées, et elle n'est pas filandreuse à toutes ces époques ,bien sur il faut "l'eplucher" avec un econome. Mais ensuite en faire de tres bonnes confitures ou de la compote , c'est exellent.
Par contre il faut supprimer les feuilles qui elles sont toxiques , ne garder que la tige à consommer (une tarte à la rhubarbe , c'est délicieux)
al1proviste
La rhubarbe se récolte plusieurs fois dans l'année , en juin en septembre et jusqu'aux gelées, et elle n'est pas filandreuse à toutes ces époques ,bien sur il faut "l'eplucher" avec un econome. Mais ensuite en faire de tres bonnes confitures ou de la compote , c'est exellent.
Par contre il faut supprimer les feuilles qui elles sont toxiques , ne garder que la tige à consommer (une tarte à la rhubarbe , c'est délicieux)
al1proviste