Page 1 sur 1

rhubarbe encore bonne??

Publié : ven. 07 sept. 2007 23:01
par karene
:?: :oops:
bonjour à tous,
j'ai besoin de vos lumières car les réponses que j'ai sont contradictoires. j'habite à la montagne (hautes-alpes à 900m d'altitude), j'ai planté ma rhubarbe à l'automne, et au printemps, elle n'avait rien donné. c'est seulement maintenant que j'en ai assez pour la récolter, mais on me dit qu'elle sera trop filendreuse voir toxique!?!?
qu'en est-il?
merci de votre aide.

Publié : sam. 08 sept. 2007 0:56
par jcpastout
Pourquoi serait-elle toxique ? Perso, j'en récolte à chaque fois qu'il y en a et je ne m'occupe pas de la saison et depuis le temps que ça dure ..... je suis encore là !

Publié : sam. 08 sept. 2007 14:14
par guinette56
Je suis d'accord avec jcpastout
Quand tu la couperas en morceaux pour la cuire, tu verras s'il y a des fils, un peu comme avec les haricots. Quand il y en a, je les enlève.
Mais tu peux bien sûr les manger.
Attention : les feuilles sont toxiques ! On ne mange que les tiges, en compote, tarte, confiture, etc. J'adooooore !
Bonne récolte et bonne préparation !

Publié : ven. 14 sept. 2007 23:43
par karene
:P meci pour votre aide, on va se régaler, dommage que j'ai tardé à vous poser la question, j'en ai perdu entre temps!!!
ce sera pour l'année prochaine...

Publié : sam. 15 sept. 2007 16:51
par guinette56
Bon appétit !
Raconte-nous comment tu l'as mangé : compote, tarte ?

Publié : mer. 26 sept. 2007 17:10
par al1proviste
Bonjour
La rhubarbe se récolte plusieurs fois dans l'année , en juin en septembre et jusqu'aux gelées, et elle n'est pas filandreuse à toutes ces époques ,bien sur il faut "l'eplucher" avec un econome. Mais ensuite en faire de tres bonnes confitures ou de la compote , c'est exellent.
Par contre il faut supprimer les feuilles qui elles sont toxiques , ne garder que la tige à consommer (une tarte à la rhubarbe , c'est délicieux)
al1proviste