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Appel à recettes......
Publié : sam. 15 sept. 2007 11:20
par verdurette

Bonjour.... C'est un nouvel appel à

recettes que je lance mais cette fois pour les
Chayottes/chouchous/christophine....

c'est la première fois que je vais récolter ces fruits....Vous cuisinez

ça comment ? Merci d'avance

....

Publié : sam. 15 sept. 2007 12:33
par Sissy20
j'ai déjà fait en gratin, comme les pommes de terre...

Publié : ven. 26 oct. 2007 20:09
par verdurette
Publié : dim. 28 oct. 2007 8:05
par Princesse
Bonjour Verdurette,
C'est quoi des chayottes ??? et puis aussi des chouchous et christophine ????
Tu n'aurais pas des photos par hasard ?
Gros bisous
Publié : dim. 28 oct. 2007 12:00
par Canotte
Chayottes, christophines, chouchous, ces noms désignent le même légume

C'est un légume un peu fade et peu calorique. Mais amusant à cuisiner en gratin bien relevés, en salade aussi.
Publié : dim. 28 oct. 2007 12:13
par Princesse
Merci Canotte, je me coucherais moins bête ce soir !!!
Publié : lun. 29 oct. 2007 1:24
par verdurette
Publié : dim. 11 nov. 2007 23:34
par verdurette
Publié : lun. 12 nov. 2007 12:10
par Canotte
Bravo verdurette, tes photos sont splendides, et ton gratin dans son élégant plat bleu donne envie de goûter, as-tu trouvé cela bon ?
Publié : lun. 12 nov. 2007 18:17
par adelaide
Ben moi aussi, je vais être moins bête!!
Je ne connaissais absolument pas ce légume!!
Publié : lun. 12 nov. 2007 18:19
par adelaide
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... ophine.htm
Je viens de trouver ce lien afin d'étudier la chose.........
Publié : lun. 12 nov. 2007 18:46
par lithana
Recettes Antillaises
Christophines gratinées
- 4 christophines
- Un quart de baguette de pain rassis
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de farine
Lavez les christophines, coupez-les en deux et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec du sel. A l'ébullition, comptez 20 minutes de cuisson.
Egouttez les christophines, retirez-en la pulpe avec une cuillère, réservez les écorces. Passez la pulpe à la moulinette et pressez-la dans un torchon pour en extraire l'eau. Passez également à la moulinette le pain préalablement trempé dans du lait.
Préparez un roux blond avec le beurre, et la farine puis délayez-le avec un demi-verre de lait. A l'ébullition, jetez dans la casserole la purée de christophines et de pain. Mélangez le tout sur feu doux. Salez et poivrez.
Remplissez les écorces de cette préparation, saupoudrez de fromage gruyère râpé et faites gratiner.
celle-là je l'ai testée... un régal

bon appétit

Publié : jeu. 15 nov. 2007 23:43
par piloselle
c'est bizarre, ce soir des amis m'ont apporté des christophines, mais elles ne sont pas lisses du tout comme sur la photo, aucontraire, elles ont de gros piquants, il faut les éplucher avec des gants épais pour ne pas se faire mal. c'est la première fois que je vois ce légumes, mais est bien de la christophine ? la couleur est crème, et mes amis m'ont dis de les faire en gratin !!!
Publié : jeu. 15 nov. 2007 23:58
par verdurette
Publié : ven. 16 nov. 2007 0:05
par piloselle
merci, je vais donc tester ce nouveau légume, en piochant dans vos recettes *
à+