Angélique : quand et comment?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
herbefollededordogne
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : lun. 10 sept. 2007 15:51
Localisation : Dordogne

Angélique : quand et comment?

Message par herbefollededordogne »

Bonjour,
:?
J'ai une angélique. J'ai fait confire les tiges et maleureusement elles sont fibreuses. M'en suis-je occupée trop tard? Il y a-t-il d'autres recettes?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
kittiwake
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : dim. 30 sept. 2007 9:52
Localisation : Rennes

Message par kittiwake »

je l'utilise fraîche, coupée très très fin, pour ajouter au salades de fruit ou aux patisseries (comme le clafoutis)


La dernière récolte était particulièrment abondante et je n'avais pas le temps de l'utiliser alors je l'ai congelée en tronçons : je ne sais pas encore si çà vaut le coup : je vais vérifier aujourd'hui

J'ai essayé en infusion : pas terrible
Kitty
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Message par Nicole37n »

L'angélique confite se prépare en juin >> 15 juillet s'il ne fait pas trop sec.
Faire bouillir 2 fois 10 mn dans eau (salée 1ère fois) pour attendrir et réduire le goût fort, puis dans le sucre au boulé.
Nicole
Avatar de l’utilisateur
herbefollededordogne
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : lun. 10 sept. 2007 15:51
Localisation : Dordogne

Angélique confite

Message par herbefollededordogne »

Nicole37n a écrit :L'angélique confite se prépare en juin >> 15 juillet s'il ne fait pas trop sec.
Faire bouillir 2 fois 10 mn dans eau (salée 1ère fois) pour attendrir et réduire le goût fort, puis dans le sucre au boulé.
Nicole
Merci j'essaierai l'année prochaine!!
Bonnes fêtes de fin d'années
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »