Angélique : quand et comment?
- herbefollededordogne
- Graine de timide
- Messages : 10
- Inscription : lun. 10 sept. 2007 15:51
- Localisation : Dordogne
Angélique : quand et comment?
Bonjour,
J'ai une angélique. J'ai fait confire les tiges et maleureusement elles sont fibreuses. M'en suis-je occupée trop tard? Il y a-t-il d'autres recettes?
Merci d'avance

J'ai une angélique. J'ai fait confire les tiges et maleureusement elles sont fibreuses. M'en suis-je occupée trop tard? Il y a-t-il d'autres recettes?
Merci d'avance
- kittiwake
- Graine de timide
- Messages : 10
- Inscription : dim. 30 sept. 2007 9:52
- Localisation : Rennes
je l'utilise fraîche, coupée très très fin, pour ajouter au salades de fruit ou aux patisseries (comme le clafoutis)
La dernière récolte était particulièrment abondante et je n'avais pas le temps de l'utiliser alors je l'ai congelée en tronçons : je ne sais pas encore si çà vaut le coup : je vais vérifier aujourd'hui
J'ai essayé en infusion : pas terrible
La dernière récolte était particulièrment abondante et je n'avais pas le temps de l'utiliser alors je l'ai congelée en tronçons : je ne sais pas encore si çà vaut le coup : je vais vérifier aujourd'hui
J'ai essayé en infusion : pas terrible
Kitty
- herbefollededordogne
- Graine de timide
- Messages : 10
- Inscription : lun. 10 sept. 2007 15:51
- Localisation : Dordogne
Angélique confite
Merci j'essaierai l'année prochaine!!Nicole37n a écrit :L'angélique confite se prépare en juin >> 15 juillet s'il ne fait pas trop sec.
Faire bouillir 2 fois 10 mn dans eau (salée 1ère fois) pour attendrir et réduire le goût fort, puis dans le sucre au boulé.
Nicole
Bonnes fêtes de fin d'années