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Angélique : quand et comment?

Publié : mer. 26 sept. 2007 18:32
par herbefollededordogne
Bonjour,
:?
J'ai une angélique. J'ai fait confire les tiges et maleureusement elles sont fibreuses. M'en suis-je occupée trop tard? Il y a-t-il d'autres recettes?
Merci d'avance

Publié : jeu. 04 oct. 2007 9:28
par kittiwake
je l'utilise fraîche, coupée très très fin, pour ajouter au salades de fruit ou aux patisseries (comme le clafoutis)


La dernière récolte était particulièrment abondante et je n'avais pas le temps de l'utiliser alors je l'ai congelée en tronçons : je ne sais pas encore si çà vaut le coup : je vais vérifier aujourd'hui

J'ai essayé en infusion : pas terrible

Publié : dim. 16 déc. 2007 19:10
par Nicole37n
L'angélique confite se prépare en juin >> 15 juillet s'il ne fait pas trop sec.
Faire bouillir 2 fois 10 mn dans eau (salée 1ère fois) pour attendrir et réduire le goût fort, puis dans le sucre au boulé.
Nicole

Angélique confite

Publié : dim. 16 déc. 2007 19:28
par herbefollededordogne
Nicole37n a écrit :L'angélique confite se prépare en juin >> 15 juillet s'il ne fait pas trop sec.
Faire bouillir 2 fois 10 mn dans eau (salée 1ère fois) pour attendrir et réduire le goût fort, puis dans le sucre au boulé.
Nicole
Merci j'essaierai l'année prochaine!!
Bonnes fêtes de fin d'années