Citrouilles qui se forment tardivement
- nellya
- Grappe de parlotte
- Messages : 1512
- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
Citrouilles qui se forment tardivement
Bonsoir
Pourquoi que les citrouilles se forment tardivement au lieu de cet été?
Du coup, elles n'arriveront jamais à maturité avant l'hiver.
Hier en voulant soulever une citrouille pour mettre dessous une plaque de polystyrène de protection, j'ai cassé la tige de cette citrouille encore verte.
Ma 2 ième question est: cette citrouille verte cueillie trop tôt, se conservera t'elle?
sera t'elle mangeable?
Merci de vos réponses
Au revoir
Nelly
Pourquoi que les citrouilles se forment tardivement au lieu de cet été?
Du coup, elles n'arriveront jamais à maturité avant l'hiver.
Hier en voulant soulever une citrouille pour mettre dessous une plaque de polystyrène de protection, j'ai cassé la tige de cette citrouille encore verte.
Ma 2 ième question est: cette citrouille verte cueillie trop tôt, se conservera t'elle?
sera t'elle mangeable?
Merci de vos réponses
Au revoir
Nelly
Citrouille tardive
la conservation doit se faire avec des citrouilles bien mûres.
Est ce que ce sera bon ? Peut-être...Lorsque la citrouille sera ouverte on voit déjà s'il y a un peu de chair. Ensuite il suffit d'en prélever un petit cube et de le faire cuire quelques minutes à l'eau bouillante. Le potiron non mangeable se repère tout de suite à son amertume; De cette façon il n'y a pas à redouter la déception d'un plat cuisiné à jeter. Bon appétit...
Est ce que ce sera bon ? Peut-être...Lorsque la citrouille sera ouverte on voit déjà s'il y a un peu de chair. Ensuite il suffit d'en prélever un petit cube et de le faire cuire quelques minutes à l'eau bouillante. Le potiron non mangeable se repère tout de suite à son amertume; De cette façon il n'y a pas à redouter la déception d'un plat cuisiné à jeter. Bon appétit...