Page 1 sur 1

Citrouilles qui se forment tardivement

Publié : mar. 16 oct. 2007 23:35
par nellya
Bonsoir
Pourquoi que les citrouilles se forment tardivement au lieu de cet été?
Du coup, elles n'arriveront jamais à maturité avant l'hiver.
Hier en voulant soulever une citrouille pour mettre dessous une plaque de polystyrène de protection, j'ai cassé la tige de cette citrouille encore verte.
Ma 2 ième question est: cette citrouille verte cueillie trop tôt, se conservera t'elle?
sera t'elle mangeable?
Merci de vos réponses
Au revoir
Nelly

Citrouille tardive

Publié : mer. 17 oct. 2007 10:19
par gomera
la conservation doit se faire avec des citrouilles bien mûres.
Est ce que ce sera bon ? Peut-être...Lorsque la citrouille sera ouverte on voit déjà s'il y a un peu de chair. Ensuite il suffit d'en prélever un petit cube et de le faire cuire quelques minutes à l'eau bouillante. Le potiron non mangeable se repère tout de suite à son amertume; De cette façon il n'y a pas à redouter la déception d'un plat cuisiné à jeter. Bon appétit...

Publié : mer. 17 oct. 2007 14:29
par nellya
Bonjour
Merci pour le tuyau
Je ne savais pas que la citrouille était amer lorsqu'elle n'est pas mature.
Au revoir
nelly