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vin chaud
Publié : ven. 19 oct. 2007 10:55
par cassian
voilà avec le froid qui arrive tout doucement nous avons fait notre 1er vin chaud de la saison le week end dernier, il faut dire qu'en Alsace ce breuvage est très réputé nous le trouvons sur tout les marché de noël afin de se réchauffer.
1 bouteille de vin rouge bas de gamme
125 gr de sucre semoule
30 /40 cl d'eau
2 batons de cannelle
2/3 étoiles d'anis ou badiane (c'est la même chose)
1 orange lavée coupée en lamelles avec la peau
mettre tous les ingrédients dans une grande casserole laisser infuser le tout au moins 2 heures (moi je le prépare l'après midi pour le soir)
cuire et dès les premiers bouillons servir, si vous voulez faire le vin chaud Scandinave il faut rajouter à la fin quand tout est cuit un verre de vodka et mettre dans le fond des tasses avant de servir des amandes grillées au four avec des raisin (mais je vous préviens la vodka c'est vachement fort)
Dérivé pour les enfants a faire la veille
prendre 1 jus de pomme ou jus d'orange mettre des étoiles d'anis et de cannelle et laisser infuser (mes enfants adorent)
Publié : ven. 19 oct. 2007 18:36
par sécotine
merci pour la recette.. çà tombe bien car j'en cherchais une..
j'adore çà le vin chaud

Publié : ven. 19 oct. 2007 18:41
par martivala
mmmmmmmmmmmm moi aussi j'adore ça ...
merci pour cette bonne recette de saison !
Re: vin chaud
Publié : ven. 19 oct. 2007 19:15
par capucine33
cassian a écrit :voilà avec le froid qui arrive tout doucement nous avons fait notre 1er vin chaud de la saison le week end dernier, il faut dire qu'en Alsace ce breuvage est très réputé nous le trouvons sur tout les marché de noël afin de se réchauffer.
1 bouteille de vin rouge bas de gamme
125 gr de sucre semoule
30 /40 cl d'eau
2 batons de cannelle
2/3 étoiles d'anis ou badiane (c'est la même chose)
1 orange lavée coupée en lamelles avec la peau
mettre tous les ingrédients dans une grande casserole laisser infuser le tout au moins 2 heures (moi je le prépare l'après midi pour le soir)
cuire et dès les premiers bouillons servir, si vous voulez faire le vin chaud Scandinave il faut rajouter à la fin quand tout est cuit un verre de vodka et mettre dans le fond des tasses avant de servir des amandes grillées au four avec des raisin (mais je vous préviens la vodka c'est vachement fort)
Dérivé pour les enfants a faire la veille
prendre 1 jus de pomme ou jus d'orange mettre des étoiles d'anis et de cannelle et laisser infuser (mes enfants adorent)
désolée, mais avec un vin de meilleur qualité c'est qd même le petit plus qui change tout ....je conviens qu'au chauffage l'alcool s'échappe mais il reste tous les arômes !!!!

vivement les grands froids pour s'en réchauffer
Publié : ven. 19 oct. 2007 19:45
par Natou
Bonjour
Moi je rajoute deux cloux de girofle!!

Publié : ven. 19 oct. 2007 20:53
par cassian
généralement je prend un bordeau qui tourne aux environs de 2 euros la bouteille maximum.
Publié : ven. 16 nov. 2007 18:57
par lediablebleu
Bonjour,
C'est la que l'on reconnait les alsaciens
Erstein 67
Publié : ven. 16 nov. 2007 19:33
par Natou
lediablebleu a écrit :Bonjour,
C'est la que l'on reconnait les alsaciens
Erstein 67

Publié : lun. 19 nov. 2007 15:06
par cassian
eh oui faut bien se réchauffer en hiver sur les marchés de noël

Publié : lun. 19 nov. 2007 15:20
par mayou
super ! je cherchais des recettes !

Publié : mer. 21 nov. 2007 14:01
par veyrins
avec le sou des écoles nous avons vendu de la tartiflette ce week end et pour rechauffer tout ce monde nous avons fait du vin chaud avec tous les ingredients cités plus haut et bien on se serait cru en alsace manquait que le pain d'épice attention d'abus d'alccol est dangereux
Publié : mer. 21 nov. 2007 18:12
par Natou
veyrins a écrit :avec le sou des écoles nous avons vendu de la tartiflette ce week end et pour rechauffer tout ce monde nous avons fait du vin chaud avec tous les ingredients cités plus haut et bien on se serait cru en alsace manquait que le pain d'épice attention d'abus d'alccol est dangereux
